Главная > А знаете ли вы? > Все о мандаринах

Все о мандаринах

 

Мандарины — постоянные гости на зимнем столе. Их употребление в холодный период является неоценимым вкладом в здоровье своего организма. Ранее, мы уже писали общую информацию о пользе цитрусовых, а также более подробно рассматривали свойства апельсинов и лаймов. В данной публикации Gurmaniya.uz поделится с читателями интересными и полезными фактами о мандаринах.

alt

Они бывают с косточками и без, круглые или приплюснутые, маленькие и большие и практически все одинаково полезные. Мандарины на столе – это всегда уютно, красиво и ароматно. Поэтому если у вас нет аллергии на цитрусовые, смело включайте их в свой ежедневный рацион.

Мандарины богаты фолиевой кислотой, а также магнием, кальцием и целым комплексом полезных витаминов. Употребление этих фруктов улучшает аппетит, нормализует обмен веществ, помогает справиться с отеками и повышает общую сопротивляемость организма. Также как и апельсины, мандарины могут положительно влиять на настроение человека и все это благодаря ценных эфирным маслам, которые содержатся  в кожуре. Именно поэтому ароматерапевты не рекомендуют сразу выкидывать мандриновую кожуру, а дать ей полежать, подсушиться и наполнить приятным ободряющим ароматом весь дом. Кроме того корочки могут пригодиться для приготовления целебного отвара, который рекомендуется применять при диарее, бронхите, стрессах, а также в качестве болеутоляющего.

alt

Еще одно преимущество мандаринов – возможность длительного хранения без ущерба пищевым свойствам. Но все же не все мандарины могут храниться одинаково длительное время. Поэтому важно выбирать плотные и неповрежденные плоды равномерного окраса. Если вы любите сладкие мандарины, нужно взять на заметку тот факт, что сладкие плоды обычно тяжелее своего размера.

alt

Помимо полезных свойств, мандарины, как и все продукты, имеют свои противопоказания. Помимо возможной аллергии, эти вкусные плоды способны вызвать боли в желудке, а также раздражительно влиять на почки. Особенно не рекомендуется есть мандарины людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Но и в данном случае один маленький фрукт сильно не повредит. И пока сезон цитрусовых в самом разгаре, запасайтесь витаминами. 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011