Главная > А знаете ли вы? > Шоколадная история

Шоколадная история

 

Шоколад — один из самых популярных продуктов питания современности. Его разновидности радуют изобилием вкусов. Белый, черный, пористый, молочный, горький — это лишь основные вариации на шоколадную тему. История этого продукта корнями уходит глубоко в историю. К какао-бобам (к заглавному ингредиенту шоколада) пристрастились еще древние индейцы (предположительно предки индейцев племени Майя). По уникальной рецептуре они готовили своеобразный шоколадный напиток, именуемый «чоколатль», что в переводе означает «горькая вода». Напиток было дозволено пить лишь вождям, жрецам и лицам, имеющим определенную власть. Какао-бобы всегда имели особую ценность. Был период, когда зерна бобов выступали в качестве денежного эквивалента.

alt

Шоколад, в привычном для нас виде был изобретен французским кулинаром. Повар догадался добавить к горьким какао-бобам немного сахара. В дальнейшем рецептура шоколадных конфет и плиток дополнялась новыми и необычными ингредиентами. Кулинары стали добавлять орехи, цукаты, мед, карамель или даже острый перец для пикантности вкуса.

В наше время существует множество производителей шоколадных изделий, однако самыми знаменитыми признаны:

alt

Cadbury. Знаменитый английский производитель шоколада, выпускающий свою продукцию в около 200 странах мира. Для нас эта фирма известна благодаря плиткам пористого шоколада Wispa, батончикам Picnic и вкуснейшей плитки Fruit & Nut.

alt

Lindt & Sprüngly. Вкуснейший швейцарский шоколад, славящийся своим разнообразием вкусов и отменным качеством.

alt

Toblerone. Еще одна знаменитейшая марка швейцарского шоколада. Этот бренд стал символом страны, благодаря форме, выпускаемых плиток. Кусочки в форме конуса напоминают вершины Альпийских гор.

alt

Guyilan. Известный во всем мире производитель шоколада, расположенный в Бельгии. Визитная карточка бренда, сделавшая фирму очень популярной – изысканные коробки с шоколадными конфетами в форме морских раковин. Кроме того Guylian известна благодаря своему рекорду, попавшему в Книгу рекордов Гиннеса. Кондитеры марки сумели создать самое крупное пасхальное яйцо из шоколада весом в 1950 кг.

alt

Vlarhona. Этот французский производитель шоколада славится на весь мир. Фабрика была основана в 1992 году и мгновенно заняла нишу по выпуску элитной и марочной продукции.

Существует еще множество знаменитых шоколадных фабрик с большой историей, о которых мы подробнее напишем в следующих публикациях. 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011