Главная > А знаете ли вы? > Выбираем качественный мед

Выбираем качественный мед

Мед – это один из самых полезных продуктов, имеющий массу уникальных целебных свойств. Но «правильный» мед найти не так уж и просто. Торговые прилавки заполнены некачественной продукцией. Такой популярный товар, как мед легко подделать.


alt

Особенно трудно отличить подделку от натурального продукта, когда мед продается в запечатанной  банке. Не зная маленьких хитростей и интересных фактов о меде, при покупке такого товара, остается только надеяться на добросовестность производителей и продавцов. Итак, как же визуально распознать натуральный мед? Он бывает жидким и кристаллизовавшимся. Текстура зависит от цветов, с которых собран нектар и от температуры хранения. Большинство сортов меда кристаллизуются в осенний период. Приобретая кристаллизовавшийся мед, вы можете быть уверены, что продукт настоящий.

alt

Жидкий мед, сохраняющий такую текстуру до весны – это вересковый, акациевый, каштановый и все те, в которых содержится больше фруктозы. Но эти сорта меда редкие и продаются не везде. Поэтому если среди зимы вам будут предлагать жидкий мед, то это явная фальсификация, которую получили путем топления кристаллизовавшегося меда или кормления пчел сахарным сиропом. Полезных свойств в подобном продукте практически нет.  Натуральный жидкий мед , если посмотреть на свет, содержит мелкие частички воска и пыльцы. Если мед идеально чистый, то это повод задуматься о его качестве.

Приобретение меда на разлив имеет массу преимуществ. Самое главное – это то, что такую потенциальную покупку можно попробовать на вкус и запах. Вкусовые качества натурального меда яркие и чуть терпкие. Качественный мед, при употреблении, «дерет» горло.

При покупке так же нужно обращать внимание на вес. Литровая банка с медом, должна весить около полутора килограмма. Важный фактор – это текучесть меда. Накручивая его на ложку или палочку, струя продукта должна быть однородной и непрерывной.

Выбирая мед, можно сделать экспресс-тест на качество. Для этого нужно взять продукт и потереть его пальцами. Если пальцы останутся липкими на долго, то мед натуральный, ну а если эффект липкости будет кратковременным, то перед вами подделка.

Еще один способ проверить качество меда– это взять каплю продукта и посыпать крахмалом. Если крахмал останется поверх капли белой шапочкой, то перед вами «правильный» мед.

Эти простые советы помогут вам разобраться в качестве меда и подобрать к столу только самый хороший продукт.

Метки: мед, выбираем мед, натуральный мед

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011