Главная > А знаете ли вы? > Арабские сладости: вкусно, сытно, калорийно

Арабские сладости: вкусно, сытно, калорийно

О самой арабской кухне и о ее традициях мы уже рассказали. Как было отмечено ранее, арабская кухня — это смешение запахов, вкусов, специй и ароматов. Сегодня мы хотим рассказать о тех вкусностях, без которых не обходится ни один праздничный стол. Итак, арабские сладости, о них стоит рассказать отдельно.

alt

Арабские сладости значительно отличаются от привычных нам европейских. В первую очередь они невероятно сладкие, концентрация сахара (меда, патоки) в них неимоверная. Сами сладости, как правильно, обильно посыпаются сахарной пудрой, семенами кунжута, молотыми орехами и фисташками или же измельченными сухофруктами.

altalt

alt


Одна из самых распространенных сладостей — баклава (пахлава, бахлява и т.д.), как правило, с начинкой из фисташек. Это лакомство пользуется большим спросом, как и у тамошнего населения, так и у приезжих туристов. Разновидностей и форм баклавы — великое множество, впрочем, как и начинок. Также одной из самой популярной разновидности сладкого является пудинг, который имеет множество разновидностей и способов приготовления. Нежный и мягкий пудинг, тающий во рту, пропитанный сиропом из лепестков роз и усыпанный фисташками носит название «Махаллябия». Весьма калорийный и сытный пудинг «Эш асайя» из овечьего сыра, щедро пропитан заварным кремом.
Также известной традиционной арабской сладостью является халва, которая в переводе с арабского языка означает «сладость». В основу халвы входит сахар, с добавлением различных орехов и семян. Данное лакомство не только невероятно вкусно, но и полезна и питательна, ведь помимо сахара в ней содержатся необходимые организму жиры и белки. Существует несколько разновидностей халвы, но все они одинаково вкусны.

alt

Арабские сладости типа конфет изготовляются, как правило, из ореховой помадки или же сахаро-паточного сиропа, который сбивается с яичными желтками, с добавлением орехов, различных цукатов и сухофруктов.

alt

altalt

Традиционным напитком, которым запивается вышеупомянутые сладости — это прежде всего кофе, крепкий, густой и обязательно не сладкий, с возможным добавлением различных пряностей. Разновидностей сладостей этой страны — великое множество, о них нужно не писать, их нужно пробовать. Почему именно пробовать? Как мы уже говорили ранее, все арабские сладости крайне калорийные, что способствует поддержанию «аппетитных» форм арабских женщин. Насколько нам известно — сладости в почете в Арабских странах в первую очередь у прекрасной половины человечества, мужчины же предпочитают что-нибудь посущественнее.

Метки: арабские сладости, арабская кухня

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011