Главная > А знаете ли вы? > Как правильно хранить сыр

Как правильно хранить сыр

Редакция сайта Gurmaniya.uz в предыдущих статьях поведала своим читателям о том, как нужно правильно выбирать сыр и какую пользу он приносит для здоровья человека, сегодня мы раскроем секреты правильного хранения сыра.

alt

Сыр — очень непостоянный молочный продукт питания, даже после своего созревания он может изменять свои вкусовые качества, поэтому хранить его необходимо при соблюдении некоторых не сложных, но важных условий хранения, придерживаясь которых вы сможете продлить свежесть вашему сыру.

Чтобы сыр не высох и не потерял свои полезные свойства, храните его при оптимальной температуре — 6-8 °С. Но, если он все же немного обветрился, то вернуть ему прежний вид поможет свежее молоко, в котором нужно подержать сыр некоторое время. Слишком высокий температурный режим губителен для сыра, при таком условии хранения в нем начнут развиваться бактерии, которые испортят его натуральный вкус, а более низкая отрицательная температура приведет к тому, что сыр начнет крошиться при его размораживании.

alt

Соблюдайте постоянный уровень влажности сыра, не менее 90%, только так можно создать естественную среду для его правильного хранения. В противном случае при очень высокой влажности сыр начнет портиться, а при недостатке влаги он просто высохнет и будет непригодным к употреблению.

Хранить сыр надо в проветриваемых помещениях, при недостатке воздуха, он начнет быстро портиться, а в конечном итоге задохнется и приобретет затхлый запах.

Не покупайте слишком много сыра впрок, ведь чем дольше он храниться, тем быстрее теряет свои вкусовые качества.

alt

Храните сыр в холодильнике, но держите его подальше от морозильной камеры, чтобы соблюдать температурный баланс. Прежде чем отправлять сыр в холодильник, заверните его в салфетку, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи. Ни в коем случае не храните его в плотно закрытых тарах, иначе он может задохнуться от нехватки воздуха. Избегайте хранения сыра в  герметичных упаковках, они также вредны для него. Чтобы сыр не заплесневел в пленке при длительном хранении, заверните вместе с ним два кусочка рафинада.



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011