Главная > А знаете ли вы? > Как выбрать свежую баранину

Как выбрать свежую баранину

С наступлением февраля на сайте Gurmaniya.uz стартовал месяц мясных блюд. Недавно мы поделились информацией о том, как выбирать говядину, сегодня мы дадим полезные рекомендации по поводу баранины.

Как правило, среди людей почитателей баранины не так много, ведь она имеет свой специфический запах, который не каждому приходится по душе. Поэтому сегодня мы поведаем читателям не только о том, как выбрать свежую баранину, но и поделимся маленькими секретами, касательными устранения неприятного душка. 

alt


Обычно баранину по вкусовым предпочтениям условно подразделяют на три возрастные категории:


1. Мясо ягненка – до 8 недель, его можно узнать по светло-розовому цвету, мягкой консистенции и молочному вкусу, именно такой сорт считается деликатесом и высоко ценится в среде гурманов.


2. Мясо молодого барашка – от 3 до 12 месяцев, также имеет розовый окрас и нежный вкус.


3. Мясо взрослого барана – от 1 года до 3 лет легко узнать по ярко выраженному красному цвету с прослойками белого жира, в отличие от молодняка, оно обладает разнообразным оттенком вкуса и более плотной структурой.

alt


Мясо старого барана можно определить по внешнему виду мякоти, она обычно имеет темно-красный цвет и желтые жировые прослойки. Такую баранину желательно не использовать в приготовлении, так как она может придать блюду неприятный вкус, однако если все же довелось выбрать такое несвежее мясо, то его нужно предварительно мариновать в уксусе и лимонном соке не менее 6 часов.

 
Очень ценится мясо кастрированного полуторагодовалого барашка, из него любое блюдо получается вкусным, насыщенным и самое главное, оно не будет отдавать специфическим запахом баранины. Курдюк этого барана имеет белый цвет и менее выраженный аромат. Отличить мясо такого барана можно по запаху. Для этого необходимо отрезать от шматка небольшой кусочек мяса и поджечь его, если он пахнет гарью, это означает, что баранина хорошая, а если имеет резкий посторонний запах, то лучше отказаться от столь подозрительного продукта.

alt


Людям, обладающим тонким обонянием, приготовить баранину можно, предварительно подержав ее в специальной смеси из оливкового масла, зелени, репчатого лука, помидоров и специй. Такой соус из ингредиентов, измельченных в блендере, поможет устранить неприятный запах, если подержать в нем баранину от 6 до 12 часов.

alt


Между прочим, диетологами давно подтверждено, что баранина считается самым диетическим мясом, так как в ней жирности в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а уровень содержания холестерина ниже в 4 раза. Даже в говядине холестерина больше в 2, 5 раза, чем в баранине, поэтому для тех, кто сидит на диете, рекомендовано употреблять мясо барашка, оно, полезно, и насыщено не только белками, но и железосодержащим веществом.

Метки: Баранина, как выбрать баранину, свежая баранина

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011