Как правильно хранить мясо. Длительная заморозка
В рамках месяца украинской кухни, сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно следует хранить мясо. Далеко не у каждого есть время и возможность покупать свежее мясо каждый день и таким же употреблять его в пищу. Многие из нас закупают его впрок и, как правило, не заморачиваются с хранением, укладывая его в морозильную камеру, ну а как правильно это сделать мы и расскажем в этой статье.
Конечно, лучше всего покупать мясо в том количестве, которое вы израсходуете за 2-3 дня, ведь именно в этот период оно содержит наибольшее количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Следует помнить, что купленное свежее мятое, которое было промыто водой, а затем отправлено в холодильник, испортится намного быстрее, чем то, которое не подверглось воздействию влаги.
Купленный вами кусок мясо следует разделать, а именно, отделить его от костей, что поможет вам не только увеличить срок его хранения, но и обезопасить себя от возможности вредного воздействия микробов. Не следует разделывать мясо на маленькие кусочки, чем больше кусок, тем медленнее он портится. Для довольно длительного хранения данного продукта рекомендуем обернуть его чистым куском материи, пропитанной уксусом. Ну а если вы твердо знаете, что «зимовать» мясу в холодильнике довольно долго, то советуем проделать с ним следующую нехитрую процедуру: поместите купленный вами кусок целиком в морозильную камеру, где он должен хорошенечко промерзнуть. Затем выньте, облейте его водой и обратно в камеру. А теперь собственно о том, зачем мы это делали?! После того, как вы окатили мясо водой и укомплектовали в морозильник, оно покрылось небольшой ледяной коркой, которая будет выступать в виде дополнительной защиты, и будет препятствовать обезвоживанию мяса.
Кстати, не следует укладывать мясо в холодильник, положив его в деревянную посуду или доску. Дерево имеет свойство впитывать влагу, вследствие чего наш продукт может потерять свой сок.
Теперь давайте поговорим о температуре хранения, а она индивидуальна почти для каждого вида мяса. Замороженное мясо лучше хранить при - 18°C. При таком раскладе
Говядина может храниться аж до года, баранина около 10 месяцев, свинина около 8 месяцев.
Отправляясь за город «на шашлыки», мы берем с собой мясо, но, к сожалению, не всегда есть возможность хранить его в холодном месте, при необходимой температуре. «Продлить жизнь» на несколько бесценных часов можно, обернув его тканью, либо салфеткой, пропитанной лимонным соком. Благодаря нему он дольше сохраняет свою свежесть.
Следуя этим простым незамысловатым правилам, вы сможете сохранить продукт максимально свежим и полезным.
Добавить в свой:




- Команда Ассоциации поваров Узбекистана приняла участие в 9 Международном кулинарном чемпионате в Греции
- Хаким Ганиев попал в книгу рекордов Интеррекордс
- Мастер-класс от шеф-повара ресторана Brasil
- Новый Nescafe Classic, или поговорим о его вкусе и облике
- Приложение «Узбекская кухня» доступно на Google Play