Главная > А знаете ли вы? > Вся правда об абрикосах

Вся правда об абрикосах

 

Солнечные абрикосы родом из северо-восточного Китая. Он широко распространен в странах с теплым климатом. Жителям Узбекистана повезло – абрикосовых деревьев у нас очень много. Абрикосы хороши в любом виде: будь то свежие, вареные или засушенные плоды. Внушительный список полезных свойств этого фрукта побудит каждого употреблять как можно больше абрикосов. Эти ароматные плоды богаты провитамином А, витаминами B и С, минеральными солями железа, калия, кальция, магния и фосфора, а также дубильные вещества и пектин.

alt

О пользе

Свежие абрикосы и курага очень полезны людям с заболеваниями почек и сердечнососудистой системы, так как в них содержится большое количество калия. Горсть абрикосов способна активировать мозговую деятельность – все это благодаря входящим в состав фрукта магния и фосфора. Абрикосы, а именно пектин, который в них содержится, помогает выводить из организма токсины и холестерин. Частое употребление этих фруктов делает человека энергичным и избавляет от усталости, в том числе и хронической. При заболеваниях желудочно-кишечного специалисты рекомендуют употреблять абрикосы и отвары из них ежедневно.

О применении в народной медицине

Конечно же, благодаря ценным свойствам, этот фрукт широко применяется при лечении различных заболеваний, например, болезней печени, анемии или истощении. Спелые плоды улучшают метаболизм организма. Настой из абрикосов применяют при гипертонии. Эти вкусные и сладкие фрукты – отличное подспорье в борьбе за стройную фигуру.

alt

Что важно знать при выборе абрикосов?

Покупайте абрикосы с плотной кожицей и равномерным окрасом без черных пятнышек. Мякоть абрикоса должна легко отделяться от косточек, быть однородной без волокон и вместе с тем сочной. Для варения лучше выбирать абрикосы с нежной кожицей и кисловатым привкусом.

Противопоказания

При сахарном диабете, к сожалению, нельзя употреблять насыщенные сахарозой плоды абрикосов. Также этот плод не рекомендуется потреблять при гепатите и пониженной функции щитовидной железы. А еще, не стоит употреблять ядра косточек абрикоса, так как, попадая в организм, они вырабатывают синильную кислоту – сильнейший тканевый яд. 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011