Главная > А знаете ли вы? > О разновидностях риса

О разновидностях риса

На сайте gurmaniya.uz октябрь месяц проходит под эгидой «Злаковых культур». Ранее мы уже писали о пользе злаков, сегодня наша статья, будет посвящена рису.

Родиной риса принято считать Азию, так как именно на севере Таиланда и Вьетнама впервые его стали выращивать и употреблять в пищу. В Европу рис был завезен только спустя пять столетий, в 1000 году до нашей эры.

alt

Рис является одним из самых неприхотливых растений, он может приспосабливаться к самым различным погодным условиям, отлично переносит как влажный, так и сухой климат, хорошо произрастает в почве, содержащей соли, кислоты и щелочи.

В мире существует более двух тысяч разновидностей риса, однако наиболее популярными принято считать следующие сорта риса:

Индийский. Его главное отличие – продолговатые тонкие зерна. Теплолюбивое растение, поэтому произрастает только в странах с благоприятными климатическими условиями.

Японский.  Данный рис имеет короткие плотные зерна и выращивается в странах с умеренным климатом. Отличительной чертой данного злака принято считать большое содержание в нем крахмала.

Ява. Рисовые зерна у этого сорта - длинные и широкие. Такой вид риса был адаптирован в Индонезии, и прижился только там.

alt

По типу рис бывает:

Белый – помолотый и отполированный злак, менее питателен за счет удаления шелухи и отрубей.

Бурый – рис-сырец, от его зерен отделяется только шелуха, а отруби остаются, поэтому он считается более питательным и полезным, нежели его белый претендент.

Черный – его белые зерна покрыты тонкой черной оболочкой отрубей, бывают как средних, так и больших размеров, основное место его произрастания -  Китай, Таиланд, Бали.

Красный – имеет отруби красного цвета, которые покрывают белые зерна, которые имеют короткую и широкую форму. По структуре - твердый, поэтому даже при длительной термической обработке великолепно сохраняет свою форму. 

Метки: Рис, разновидности риса

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011