Главная > А знаете ли вы? > Все о кукурузе

Все о кукурузе

На сайте gurmaniya.uz продолжается салатный месяц и сегодня наша редакция поведает читателям о самом питательном и вкусном продукте с характерным золотистым оттенком, именуемым кукурузой. Она является популярным ингредиентом для многих салатов.

alt

С происхождением кукурузы связано немало красивых легенд, которые схожи в своем повествовании в одном - это растение даровано людям богами. Еще один научный факт, который косвенно подтверждает божественность происхождения кукурузы, является, пожалуй, то, что в отличие от множества других злаков, она не может произрастать и размножаться  самостоятельно, для этого ей необходима помощь человека и его тщательный уход за ней.

alt

Как утверждают официальные источники, кукуруза впервые была культивирована на территории современной Мексики еще 7-12 тысяч лет тому назад, правда початки были, примерно в 10 раз меньше, чем у современных представителей данной злаковой культуры.

Доподлинно известно, что кукуруза является весьма полезным продуктом питания, в ней находится микро- и макроэлементы и большая группа витаминов. Так например, незаменимый для организма человека витамин К, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а витамин Е, помогает приостановить процесс старения кожи и делает структуру волос более прочной. Содержащийся в кукурузе витамин В помогает при неврозе, а витамины С и D повышают иммунитет и делают костную ткань более крепкой.

alt

В кулинарии кукурузу употребляют в основном в отварном и в консервированном виде. Из нее получаются великолепные вторые блюда и изумительно вкусные салаты. Из кукурузной муки крупного помола готовят каши, в которые обычно добавляют кунжутные зерна, которые придают блюду приятный аромат.  Из кукурузной муки мелкого приготавливают пудинги, оладьи и вареники.

При выборе кукурузы, определить свежесть початков можно по внешним признакам. У молодой кукурузы они тугие и имеют зеленый насыщенный цвет, а также влажные волокна. У старого початка зерна имеют темно-желтую окраску и сухие волокна, от такого злака стоит отказаться. Ведь молодая кукуруза варится примерно 15 минут, а старая около 2 часов.

Метки: Кукуруза, полезные свойства, как выбрать

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011