Главная > Десерты > Новогодний торт «Полночь»

Новогодний торт «Полночь»

 

Рецепт этого новогоднего торта не такой простой, но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт даю с пошаговыми фото.

alt

Продукты
Тесто:
яйца  12 шт.
сахар  2 стакана
мука  2 стакана
орех грецкий  1 стакан
какао  3 ч. ложки
Сироп:
сахар  0.5 стакана
вода  1 стакан
ром    по вкусу
или коньяк    по вкусу
Крем:
масло сливочное  350-400 г
молоко  1 стакан
яйца  1-2 шт.
сахар  1-1.5 стакана
мука (по желанию) 2 ст. ложки
какао  1-2 ст. ложки
ром    по вкусу
или коньяк    по вкусу
Пошаговый фото рецептНовогодний торт «Полночь»
 
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №1Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №2Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №3Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №4Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №5Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №6Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №7Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №8Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №9Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №10Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №11Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №12На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №13Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №14Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №15Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №16Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №17Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №18Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
Цифры часов можно сделать из растопленного шоколада, а стрелки - кусочки шоколадной плитки. Украсить торт кремом с помощью кондитерского шприца.
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №19С Новым Годом!
Фото приготовления рецепта: Новогодний торт «Полночь» - шаг №20И с новым новогодним тортом!
Даже на фото видно, что торт вкусный...

http://www.russianfood.com

Метки: Новогодний торт, пошаговый рецепт, фотографии

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011