Тирамису

Опубликованна: 26.02.2013
Раздел: Десерты

alt

Очень популярный итальянский десерт – Тирамису имеет  немало вариаций. И кроме классических рецептов существуют дизайнерские рецепты с ягодами и фруктами.

Хотим предложить вам свой вариант исполнение этого десерта.

alt

Нам понадобится:

для бисквитного печенья  Савоярди:

3 яйца

100г сахара

90г муки

30г сахарной пудры

 

для крема:

250мл молока

3 яйца

100г сахара

100г муки

200г сливок

 

для  прослойки:

200мл кофе эспрессо

100г шоколада

alt

Чтоб приготовить бисквитное печенье разотрите до белизны половину сахара и желтки,

добавьте муку и хорошо смешайте.

alt

Белки взбейте в  пышную массу, добавляя постепенно оставшийся сахар, до «птичьего клюва», как показано на фото. Аккуратно смешайте  с ранее приготовленным тестом и, выложив через кондитерский мешок порции  10 см длиной и 1.5см шириной и выпекайте 10-15 минут при температуре 10 градусов(можно купить готовое печенье)

alt

Сварите  крем, растерев желтки с сахаром, добавьте муку и влейте  в горячее молоко, интенсивно мешая. Как только масса загустеет, сразу снимите с огня.

alt

Взбейте  сливки в легкую массу и введите постепенно в остывший крем. В последнюю очередь  введите взбитые в крепкую пену белки. Крем готов.

alt

Выложите первым слоем крем, затем, смачивайте быстро печенье в кофе и укладывайте поверх крема и снова нанесите слой крема.

alt

Посыпайте каждый слой крема тертым шоколадом.И так продолжайте  укладывать составляющие в том же порядке.

alt

Поставьте в холод как  минимум на несколько часов.

alt

А теперь вкушайте это воздушное, тающее во рту пирожное.

 

Приятного аппетита.




URL этой статьи: http://gurmania.uz/deserti/1265