Готовим Фулту. Блюдо с южного берега Крыма

Опубликованна: 23.02.2011
Раздел: Десерты

alt

В каждой местности есть свои необычные сладкое блюда. К примеру, татары с южного берега Крыма из тыквы готовят национальное блюдо очень напоминающее штрудель.
Рецепт этого блюда перешел ко мне от моей мамы. И вот как можно его приготовить.

alt

Для этого рулета нам необходимы следующие продукты:
Чтобы приготовить тесто берем 5 стаканов муки (4 стакана для теста и 1 стакан для присыпки при раскатывании теста), пол чайной ложки соли и один стакан воды холодной.

alt

Замешиваем тесто и даем ему постоять, чтоб оно стало эластичным.
А теперь готовим начинку, для чего нам потребуется кусок тыквы, 250 грамм сахара, цедра от одного лимона, 200-250 граммов дробленых грецких орехов и грамм 200 растопленного сливочного масла и одно яйцо для смазки

alt

Делим тесто на 2 части и приступаем к раскатыванию, подсыпая мукой.
Сложность состоит в том, что тесто надо раскатать очень тонко почти до прозрачности.
Не стоит огорчаться, если не получится совсем тонко – есть выход. Тесто можно осторожно растянуть по краям. Смазываем сочень растопленным маслом.

alt

Раскладываем равномерно тыкву и посыпаем сахаром, орехами, цедрой.

alt

После чего можно скручивать рулет.

alt

Выкладываем рулет на промасленный противень и смазываем яйцом.
Духовку нужно разогреть заранее и печь рулет 30-40 минут при температуре180 градусов.

alt

Готовый рулет с хрустящей ярко-золотистой корочкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к утреннему или полуденному чаю.
Из данной рецептуры получается 2 больших рулета.




URL этой статьи: http://gurmania.uz/deserti/131