Главная > Десерты > Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? Глупо задавать такой вопрос летом. Арбузы, дыни и мороженое в это время в Ташкенте — лучшие десерты. Особенно популярно сейчас итальянское мороженое. Когда я была в Венеции мне довелось попробовать кокосовое джелато. Да, это что-то. Попробовала тут в одной из кофеен — не то. Так как других вкусов я не испробовала, судить мне сложно. Но как я уже говорила, процесс изучения приготовления настоящего итальянского мороженого в домашних условиях идет у меня на кухне полным ходом. И следующим на очереди оказалось ванильное. Так вот друзья, попробовала я в одном из распиаренных заведений это ванильное мороженое, а потом приготовила его дома. Два разных вкуса. Не покупайтесь на маленькие черные точки ванильных семян в покупном мороженом. Во-первых, их там ничтожно мало. Я думаю что они используют ванильный сахар и вдобавок все равно используют ароматизатор. Во-вторых, у настоящего ванильного домашнего мороженого совсем другой вкус. Хотите попробовать?

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Сливки 35% — 200 мл.*
  • Стручок ванили** — 1/2, так как целого стручка будет слишком много.

*Для лайт варианта возьмите 100 мл 10% сливок и 100 мл 35%. Меняйте это соотношении в зависимости от личных предпочтений. Чем менее жирные сливки, тем более твердое и нежирное мороженое приближенное к пломбиру (помните такое раньше мороженое было?) мы получаем на выходе.

**Ваниль можно заменить на ванилин, но тогда это будет уже ванилиновое мороженое.

Вы скажите, что стручков ванильных в Ташкент нет и в помине. Но их можно заказать на e-bay например или других сайтах. Приходят очень хорошие ароматные стручки. И один стручок можно растянуть на 2-3 рецепта.

Стручки ванили

Молоко с семенами ванили вливаем в ковшик, кладем туда половину сахара и на огне доводим до кипения..

Желтки смешиваем с оставшимся сахаром.

Заварной крем

Половину горячего молока вливаем к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Затем соединяем с оставшимся молоком и ставим все на медленный огонь. Варим постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Если смесь еще не загустела, но уже собирается закипеть, снимите ее с огня и продолжайте помешивать на соседней конфорке. Затем опять поставьте на огонь. Главное не передержать его, иначе желтки начнут сворачиваться. Готовый крем должен вот так обволакивать ложку.

Заварной крем

Снимите его с огня и дайте полностью остыть. Очень рекомендую первые несколько минут продолжать помешивать крем, так как посуда еще горячая и процесс заваривания крема будет продолжаться, особенно если у вас посуда с толстым дном. Дайте крему полностью остыть.

Взбейте сливки. Если вы берете 10%, то их можно не взбивать.

Аккуратно смешайте с кремом. Перелейте в пластиковый или любой другой термостойкий контейнер и уберите в морозильную камеру.

Каждые 20-30 минут (в зависимости от жирности сливок и температуры вашего морозильника) перемешивайте мороженое миксером, венчиком или погружным блендером, пока масса не будет напоминать мягкое фрезерное мороженое. Затем оставьте его в морозильнике до полного замораживания.

Перед подачей, подачей подержите его полчаса в холодильной камере или в при комнатной температуре около 10-15 минут. Накладывать мороженое лучше ложкой, смоченной в теплой воде.

Рецепт сливочного мороженого

Наслаждайтесь!

http://www.rinata.uz

Метки: Ванильное мороженое, рецепт с фотографиями, пошаговый рецепт

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011