Печеная айва с орехами и мёдом

Опубликованна: 16.11.2011
Раздел: Десерты

Собственно абсолютно ничего сложного.
Для этого десерта, кстати очень вкусного, сочного, а уж насколько полезного в наши дни, когда пол-мира бредит эпидемией гриппа, ничего особенного не нужно. Всего лишь — айва, горный мед и грецкие орехи.
Айву тщательно вымыть, чтобы на ней не осталось пушка.

Орехи мелко порубить.

Смешать с медом, можно добавить немного корицы.

Айву разрезать на пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась «ямка».

И заполнить смесью из орехов и меда

Если у вас нет глиняной печи, то помещаем айву в духовку, разогретую градусов до 180-200, минут на 40.
Вот и все.
Айва запеклась, просочилась медом.

Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!

kitchen-fast.livejournal.com




URL этой статьи: http://gurmania.uz/deserti/461