Главная > Десерты > Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Вам понадобится:

Таблица мер alt
Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 220 г Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливки 20-22% 100 мл    
Эклеры со сливочным кремом
 
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.
alt
 
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 220 г
alt
 
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
 
alt
 
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.
alt
 
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
 
alt
 
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
 
alt
 
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
 
alt
 
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
 
alt
 
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра с ванилью 100 г
Сливки 20-22% 100 мл
alt
 
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
 
alt
 
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 20 г
alt
 
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
 
Метки: Эклеры, выпечка, сладкое, десерт

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011