Главная > Десерты > Кофейный сабайон с узбекскими нотками

Кофейный сабайон с узбекскими нотками

Обычно, кофе не пьют пустым, к нему всегда что-то подают. В каждой стране есть свои традиции.  Американцы, к примеру, к кофе подают бутерброды и сэндвичи, во Франции круасаны, в Бразилии кофе принято пить с канапе или тартинками. У нас в Узбекистане нет таких четких правил и с кофе подают различные кулинарные изделия. Попробуем и мы с вами поинтерпретировать,  приготовить узбекский десерт ураму, который обычно сдабривают сахарным  медовым сиропом, в несколько ином сочетании.

alt

Предлагаю приготовить узбекский десерт ураму, который обычно сдабривают сахарным  медовым сиропом, в несколько ином сочетании.

alt

Нам понадобятся  следующие продукты:

Для теста

Мука  в/с — 250г

Яйца — 1 шт

Молоко — 50 мл

Сахар — по вкусу

Топленое масло — 50 г

Водка — 10 мл

Соль — 1/3ч.ложки

Растительное масло — 100 мл

 

Для сабайона

Яйца — 2 шт

Желток — 1 шт

Сахар — 120г

Кофе эспрессо — 3 ст.ложки

alt

Для приготовления теста необходимо  влить в муку молоко, предварительно  растворив в нем сахар, соль, добавив яйца и водку. Замесить тесто и оставить минимум  на полчаса, накрыв салфеткой.

alt

Чтоб сварить крем сабайон необходимо смешать, яйца, желток и сахар, взбить и поставив на огонь, продолжать взбивать на  водяной бане непрерывно пока не загустеет и в конце добавить  крепкий кофе.

alt

Готовый  густой крем необходимо остудить, выложить в креманку и посыпать кофе.

alt

Пока  остывает крем разделать тесто на кусочки и  вытягивать по принципу  приготовления лагмана, смазывая маслом.

Свернув  жгутики  толщиной с тонкий карандаш  вчетверо, обжарить их в горячем растительном масле. После удаления лишнего жира  и остывания, посыпать  сахарной пудрой. Можно отламывать по «карандашику», макать в сабайон и запивать черным кофе.

Enjoy  

(Урама приготовлена на основе рецепта, из  кулинарной книги Хакима Ганиева)

Метки: Кофейный сабайон, кофе, урама

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011