Главная > Десерты > Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 866 кКал на порцию

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Вам понадобится:

Мука пшеничная 300 г Молоко 600 мл
Яйцо куриное 3 шт. Сливочное масло 30 г
Сливки 30-33% 400 мл Малина 210 г
Сахарная пудра 34 г Сливки 10-11% 150 мл
Шоколад 200 г Кешью 100 г
Коньяк 18 мл    
 
Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 300 г Молоко 600 мл
Яйцо куриное 3 шт.    
 

alt

Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.

alt

Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 30 г    

alt

Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33% 400 мл Малина 70 г
Сахарная пудра 14 г    
 

alt

 
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 10-11% 150 мл Шоколад 200 г

alt

Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Ингредиенты 6-го этапа:

Кешью 80 г    

alt

Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.

alt

 
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.

Ингредиенты 8-го этапа:

Малина 140 г Сахарная пудра 20 г
Коньяк 18 мл Кешью 20 г
 

alt

Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
 
Подробнее:http://foodclub.ru

 

Метки: Блинный торт, малина, шоколад

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011