Главная > Конкурсы > Курица с овощами в рукаве от Оксаны Клочко

Курица с овощами в рукаве от Оксаны Клочко

Кулинарный рукав для запекания -  изобретение цивилизации, хороший помощник всем кулинарам в       приготовлении вкусных, красивых и полезных блюд. Он помогает решить проблему отсутствия подходящей посуды для запекания, скажем, целого гуся. А также отмывания духовки после запекания птицы на противне, что немаловажно, согласитесь. Мясо сохраняет свою сочность, овощи - витамины и минералы, при этом все имеет красивый аппетитный вид. Удобно запекать гуся, утку, курицу, кролика и т. д. целиком для эффектной подачи на стол.

alt

Таким образом можно приготовить любой вид мяса целиком или кусочками - все зависит от назначения - на праздничный стол эффектнее целиком, на обычный семейный обед удобнее кусочками.

Имею в наличии половину домашней  2-х летней курицы. Овощи на ваш вкус и выбор. Специи,соль.

Отлично сочетаются с птицей кислые сорта яблок или айвы.

Маринад - отдельная статья. Сегодня мой маринад - очередной эксперимент - свежемороженная черная смородина.

altalt

Чтобы мясо пропиталось соусом и специями, мариновать его будем с вечера. В крайнем случае дайте ему хоть пару часов пропитаться при комнатной температуре.

Соусов - маринадов большое количество. Один компонент поменял - и уже другой маринад. Хотите остроты - добавьте чеснока или имбиря, жгучего перца. Сладкое любите - добавьте меда в маринад. Хотите замените соль на соевый соус. Маринуйте в вине - красном или белом. В свежевыжатом соке - брусничном, клюквенном, вишневом...Кисломолочные продукты, горчица также хорошо размягчают мясо. Вообщем, играйте воображением, ищите новых вкусов.
 

У меня был несложный выбор между мороженной вишней, с которой, я знаю, получается вкуснейшее мясо (мариновали шашлык), и замороженной черной смородиной -  что-то  интригующе новенькое. Вот и попробуем.

Тушку натереть солью, специями ( у меня готовый сбор для курицы). 

altalt

Смородину протереть через сито. Намазать курицу.

altalt

Теперь тушку нужно положить в холодильник на ночь промариноваться или хотя бы на пару часов. Можно сразу упаковать в рукав для запекания швом наверх.

alt

На следующий день добавьте к курице овощи, не забудьте их посолить, добавить любимых специй. Яблоки или айва сюда отлично подойдут. У меня черносмородиновый соус, я не стала перебивать его вкус чем-то еще. Крепко завяжите концы и в духовку.

alt

Чтобы птица пропеклась и осталась сочной, не стоит кочегарить большую температуру. 150* - 170* - оптимальная температура. Время зависит от мяса. Для 2-х летней курицы понадобилось 1 час 45 мин. Для гуся и утки - на 0,5 - 1 час дольше, снизив температуру до 150*.

Для придания золотистой аппетитной корочки можно в конце готовки шов разорвать и оставить еще на несколько минут.

altalt

Подаем на красивом большом блюде, полив образовавшейся подливой. Прикрыть оголенные кости можно самодельными фонариками из салфетки. Последнюю фалангу на крыле я сразу отрезаю, все равно там есть нечего только имеет неприглядный обугленный вид  в конце.

alt

alt

alt

Приятного аппетита и удачи !!!


Принять участие в конкурсе может каждый желающий. Ознакомиться с правилами участия.

Метки: Конкурс, «Мое коронное блюдо», курица с овощами в рукаве

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011