Главная > Конкурсы > Пирог – сметанник от Эльвины Фаттаховой

Пирог – сметанник от Эльвины Фаттаховой

Раннее я писала рецепт пирога – сметанника. Но без инструкции приготовления. Думаю, настал тот момент, когда стоит показать, как готовить этот пирог.
По консистенции он напоминает что-то среднее между пирогом и пудингом. Готовится легко и просто, главное соблюдать пропорции. Получился у меня он с первого раза. Думаю, любой желающий сможет приготовить эту сладость к чаю…

Ингредиенты:
130 г сахара
55 мл молока
125 г творога
200 г муки
55 мл растительного масла
2 яйца
24 г крахмала
10 г ванилина
300 г сметаны
300 г замороженной вишни

Ягоды можно брать как замороженные, так и свежие - в зависимости от сезона.

Способ приготовления

Если ягоды брали замороженные то и нужно предварительно разморозить. Я использовала обычное вишневое варенье. Возьмем форму для пирога, дно формы застелем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом),

alt


а так же необходимо смазать бока формы и слегка присыпать мукой. Температуру в духовке довести до 180 градусов.
Далее смешиваем в миске 125 г творога, 55 мл молока, 55 мл растительного масла и 65 г сахара, 200 г муки смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя. Вместо разрыхлителя я использую обычную питьевую соду, которую нужно обязательно тщательно погасить уксусной эссенцией , Замесить тесто.

alt


Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.


alt

 В другой миске смешать до однородного состояния 300 г сметаны, 24 г крахмала, 65 г сахара, 2 яйца и 10 г ванили.

Вылить крем на тесто, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.


alt

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.


alt

Думаю такое сердце можно подарить двум любящим половинкам на десерт. 


alt

Всем приятного чаепития!!


Принять участие в конкурсе может каждый желающий. Ознакомиться с правилами участия.

Метки: Конкурс, «Мое коронное блюдо», пирог –сметанник

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011