Пирог – сметанник от Эльвины Фаттаховой
Раннее я писала рецепт пирога – сметанника. Но без инструкции приготовления. Думаю, настал тот момент, когда стоит показать, как готовить этот пирог.
По консистенции он напоминает что-то среднее между пирогом и пудингом. Готовится легко и просто, главное соблюдать пропорции. Получился у меня он с первого раза. Думаю, любой желающий сможет приготовить эту сладость к чаю…
Ингредиенты:
130 г сахара
55 мл молока
125 г творога
200 г муки
55 мл растительного масла
2 яйца
24 г крахмала
10 г ванилина
300 г сметаны
300 г замороженной вишни
Ягоды можно брать как замороженные, так и свежие - в зависимости от сезона.
Способ приготовления
Если ягоды брали замороженные то и нужно предварительно разморозить. Я использовала обычное вишневое варенье. Возьмем форму для пирога, дно формы застелем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом),
а так же необходимо смазать бока формы и слегка присыпать мукой. Температуру в духовке довести до 180 градусов.
Далее смешиваем в миске 125 г творога, 55 мл молока, 55 мл растительного масла и 65 г сахара, 200 г муки смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя. Вместо разрыхлителя я использую обычную питьевую соду, которую нужно обязательно тщательно погасить уксусной эссенцией , Замесить тесто.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
В другой миске смешать до однородного состояния 300 г сметаны, 24 г крахмала, 65 г сахара, 2 яйца и 10 г ванили.
Вылить крем на тесто, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Думаю такое сердце можно подарить двум любящим половинкам на десерт.
Всем приятного чаепития!!
Принять участие в конкурсе может каждый желающий. Ознакомиться с правилами участия.
Метки: Конкурс, «Мое коронное блюдо», пирог –сметанникДобавить в свой:




- Участвуй в Конкурсе "Школа молодых хозяек" от ТМ "Щедрое лето"!
- Фотоконкурс от компании «Эрмак»: c тебя selfie и история, с нас — призы!
- Кулинарный конкурс от «Дастархана солнечного Узбекистана» — "Любимые блюда с Domfresh" в самом разгаре!
- Фотоконкурс от компании «Эрмак»: c тебя selfie и история, с нас — призы!
- Конкурс Вкусных Бутербродов