Главная > Конкурсы > Конкурсный рецепт от Умиды Юсуповой

Конкурсный рецепт от Умиды Юсуповой

 

Prajitura Desteapta

или

 «умное» пирожное

Гуляя по просторам Интернета, я заблудилась и оказалась в Румынии. Как меня туда занесло, сама понять не могу, потому что туда, на тот момент, я не собиралась совсем и, вообще, я  румынского языка-то не знаю. 

Путешествие по виртуальной Румынии  было весьма интересным. Я как будто заглянула в страну таинственных достопримечательностей, таких как замок «Бран» известный больше, как замок того самого графа Дракулы, прошлась по городу-крепости «Брашов», который был оса нет тогонован саксами в Трансильвании еще в XII в., заглянула в жемчужину Трансильвании, старый город Сигишоара и дворец «Пелеш» в местечке Синая.

Мою прогулку прервала flash картинка с многослойным пирожным. Я не удержалась и нажала на картинку. Ссылка перенесла меня на кулинарный блог одной из румынок-кулинарок, где и красовалось пирожное  под названием «Prajitura Desteapta», что в переводе означает «умное пирожное». Идеальный вариант домашней сладкой и экономичной выпечки для занятых хозяюшек современного мира, которые за день должны успеть гораздо больше, чем должна была успевать женщина ещё каких-то 20 лет назад. Заинтригованная рецептом, отвечающим духу времени смартфонов и андроидов, я решила на деле проверить IQ этого самого пирожного, но с половиной, предлагаемых, в рецепте ингредиентов.

Я взяла  4  яйца, 500 мл. тёплого молока, 150 гр. сахара,120 гр. муки, 125гр. маргарина «Маселко», 1 ст.л. воды и четверть стручка ванили или щепотка ванилина.

 

Далее я всё делала шаг за шагом как указанно в рецепте.

Шаг 1.

Растопить маргарин и отставить в сторону остывать.

Шаг 2.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Шаг 3.

Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленный маргарин «Маселко».

alt

 Шаг 4.

Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко.

alt

 

Шаг 5.

Взбить белки до пиков.  Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.

Шаг 6.

Тесто получится жидким, но при этом воздушным. НЕразъёмную форму для выпечки хорошо смазываем маргарином «Маселко». Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа. Дать полностью остыть в духовке  и положить в холодильник на 30 минут.  Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике.

 

                

Приятного чаепития!

Метки: Конкурс «Лучшее тесто — вместе с Маселко!» 2 тур, krasota.uz

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011