Главная > Конкурсы > Конкурсный рецепт от Лилии Микиртумовой

Конкурсный рецепт от Лилии Микиртумовой

 

Мильфёй

alt

У французов всегда найдется слово для того, что они делают на кухне.

Мильфёй означает  тысяча лепестков. Как правило, это пирожное из  слоеного теста, где крем и ягоды чередуясь, тоже создают слои.

alt

Для приготовления мильфёя необходимы следующие продукты:

Для  теста                                                   

200г.  маргарина   «Маселко»                  

2 стакана муки  в/с                                    

0,5 стакана  воды

¼ . ложки уксуса

Щепотка сахара                                       

300г.  (и более)  малины                             

1 ст. ложка сахарной пудры.            

 Для крема «Патисьер»  

5 желтков

100г. сахара

30г  муки

30г. крахмала

400мл молока

цедра лимона

1-2ч. ложки ванильного экстракта                                                     

150г. охлажденных сливок

alt

Охлажденный маргарин порубить с мукой, влить холодную воду, добавив  в нее уксус и сахар. Замесить тесто при помощи ножа или ложки до образования единого кома.

alt

Тесто быстро разделить на части и убрать в холод, минимум на час, а лучше на ночь. Раскатывать коржи очень тонко размером примерно 0,3мм, выровнять края ножом и наколоть вилкой перед выпечкой, чтоб не пузырились. Выпекать до  золотистого цвета.

alt

Для приготовления крема необходимо смешать желтки с сахаром, крахмалом  мукой и частью молока. Затем, влив остальное молоко, довести до кипения и добавить цедру. Проварить, постоянно помешивая, до загустения.

Процедить и охладить в контакте с пищевой пленкой во избежание образования корочки.

alt

Добавить взбитые сливки, ванильный экстракт и аккуратно вымешать.

alt

Смазать коржи кремом, поочередно выкладывая малину. Украсить и присыпать пудрой.

alt

Оставшиеся края коржей уложить в мартинку, следующим слоем выложить растопленный шоколад и затем, взбитые сливки.

Украсить какао пудрой и тертым шоколадом – это  еще один вид мильфёя.



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011