Главная > Конкурсы > Конкурсный рецепт от Танзили Мухамедзяновой

Конкурсный рецепт от Танзили Мухамедзяновой

 

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА

Но мёд - это очень уж странный предмет... 
Всякая вещь - или есть, или нет, - 
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)... 
Мёд - если есть, то его сразу нет! 
И нет конца страданиям 
И разочарованиям, 
А также огорчениям 
И вообще невзгодам, 
Когда тебе (или ему), 
Когда (ну, всё равно кому!) 
Подарят в День Рождения 
Горшочек с мёдом! 

«Песнища  про лучший подарок», мультфильм «Винни-пух»

Сегодня покажу я

Как сделать очень вкусный,

А также очень быстро

Шикарный медовик!

Для этого нам нужно:

На тесто:

2 ст.л. меда

100 гр.  Маргарина «Маселко»

200 гр. сахара

0,5 ч.л. соды

2 яйца

600 гр.  муки

Для крема:

300 гр.  маргарина «Маселко»

380 гр. Сгущенки (1 банка, лучше,  если в составе будет только цельное молоко и сахар)

Хозяйки должны быть не только умелыми, но и экономными. Поэтому давайте подсчитаем себестоимость (цены указаны на 30 августа 2012 г. в супермаркете «Корзинка»).

Ингредиент

Кол-во

Цена за 1000 гр., сум

Стоимость, сум

Мед

2 ст.л. (60 гр.)

25 000

1 500

Маргарин "Маселко"

400 гр

8 760

3 504

Сахар

200 гр.

3 600

720

Яйца

2 шт.

3 500

700

Мука

1000 гр.

4 200

4 200

Сгущенка

1 банка

4 790

4 790

ИТОГО:

15 414

Время приготовления:

Изготовление теста 40 мин,

Выпечка около 40 мин,

Изготовление крема 2-3 минуты,

Смазывание торта 15 минут.

Итого: 1 час 40 минут.

 

Итааак….

Возьмем мы ложкой меду,

Добавим маргарину,

Немножко в ложке соды

И будем все мешать,

Поставив чашку с тестом

На чистую газплитку.

И тесто наше вспенится,

И цвет его изменится,

Но вы сего не бойтесь,

А просто продолжайте

Настойчиво мешать.

Чем будет тон темнее,

Тем будет торт вкуснее,

Но слишком темный тоже-

Не очень хорошо!

Потом возьмем мы  тесто

И с плитки уберем

Пускай чуть-чуть остынет

А мы же отдохнем!

Потом возьмем мы яйца

Их вилкой разобьем

И пусть они добавятся,

А тесто мы взобьем.

Муку добавим ложечкой,

Замесим тесто мягкое,

И пусть стоит немножечко,

Пока готовим крем.

Заране размягчим мы

Любимое наше «Маселко»

Кладем туда сгущенку

И все то разотрем.

Мы тесто делим в шарики,

А их катаем в коржики

И в разогретой печке

Минуты 3 печем.

Потом мы острым ножичком

Края все пообрежем

И вкусным нашим кремом

Помажем мы наш торт.

Красиво декорируем,

И все что нам останется –

Позвать семью любимую

Попробовать наш МЕД!

 

Вот продукты, которые нам потребуются:

alt

На медленном огне или водяной бане растопить маргарин

alt

Постоянно помешивая, добавить сахар,

alt

мед и перемешивать до растворения.

alt

Добавить 0,5 чайной ложки соды.

alt

Масса вспенится. Мешать еще 1,5-2 минуты до золотистого цвета. Убрать с огня, чтобы масса остыла до комнатной температуры.

alt

В отдельной посуде взбить яйца и добавить в тесто, постоянно помешивая.

alt

Добавить муку.

alt

Тесто должно получиться мягкое.

alt

Разделить на 7 частей. Скатать в шарики. Поместить в посуду, присыпанную мукой и накрыть крышкой, чтобы предотвратить заветривание.

Для выпечки духовку разогреть при температуре 220 градусов минут 10.

ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ! На стол высыпать горкой грамм 300-400 муки. В центр поместить шарик теста

alt

 и ОСТОРОЖНО раскатать скалкой.

alt

alt

Разогретый противень присыпать мукой.

alt

Раскатанное тесто «навернуть» на скалку и переместить на противень.

alt

Разровнять. Выпекать 3-3,5  минуты до золотистого цвета.

После остывания удалить излишки муки кисточкой/щеточкой. Вырезать листы по трафарету. Для этого можно использовать разделочную доску, крышку или любой другой подходящий предмет. Обрезки использовать для изготовления крошки для присыпки.

alt

Для крема размягчить масло/маргарин, для этого оставить их на несколько часов при комнатной температуре. Добавить банку сгущенки и перемешать до равномерной массы. Смазать каждый слой.

alt

Сверху присыпать размельченными до крошки обрезками теста и украсить. Чем дольше торт будет пропитываться кремом, тем он будет вкуснее.

alt

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011