Главная > Конкурсы > Курица по-мексикански с рисом от Александры Стимбан

Курица по-мексикански с рисом от Александры Стимбан

Курица по-мексикански с рисом

alt

Ингредиенты:
Филе курицы (можно взять мякоть свинины) – 500-700 гр.;
Лук – 2 головки, одна белая, одна фиолетовая;
Морковь – 2 шт. среднего размера;
Болгарский перец – 3 шт: красный, желтый, зеленый;
Помидоры «Черри» – 5-6 шт.;
Фасоль красная – 1 банка;
Кукуруза сладкая – 1 банка;
Масло растительное 100 гр.;
Специи – по вкусу.

 

alt


Подготовка:

Мясо нарезаем кусочками размером примерно со спичечный коробок.
Каждую луковицу режем пополам, затем каждую половинку на 3 части, наискосок. Части разбираем на отдельные перья.

alt

alt


Морковь – вдоль на 4 части и каждую часть нарезаем треугольниками
Перец – на 4 полоски и каждую полоску на 3 кусочка

alt


Помидоры – если большие – снимаем кожицу и мелко режем, если «Черри» - можно оставить кожуру, а каждую помидорку разрезать 4 части.

alt


Фасоль и кукуруза – открываем, жидкость сливаем в отдельную чашку.

Итак, все готово, можно начинать!

 

alt


Приготовление

Разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавляем листики лука и морковь и опять обжариваем до корочки.

alt


После добавляем перцы, слегка обжариваем. Минут через 5-6 кладем помидоры. Жарим 2-3 минуты и убавляем огонь до среднего.

(Фото 10)

alt


Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, оставляем минут на 15 томиться.
Через 15 минут открываем, хорошенько перемешиваем, добавляем фасоль, кукурузу, соль, специи - черный и красный перец. Если в семье есть любители, можно добавить острый Чили-перец.
Если покажется, что блюдо получилось слишком густым, добавляем по 2-3 ложки рассола кукурузы и фасоли.

(Фото 11)

alt


Гарнир

Приготовление риса займет 30-35 минут, поэтому о гарнире надо позаботиться заранее.
Разогреваем сковородку, постоянно помешивая, обжариваем промытый и подсушенный рис до белого цвета, минут 5.
Добавляем соль, специи (черный перец, зру, молотый кориандр).
Добавляем 2 ст.л. растительного масла и заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала рис на 1,5 пальца.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 20 минут.
Через 20 минут выключаем, крышку не открываем и оставляем рис «доходить» ее 10 минут.
После соединяем курицу с гарниром и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

(Фото 12)

alt
 

Процесс приготовления курицы по-мексикански с рисом вы можете посмотреть на нижеследующем видео ролике.

 


Принять участие в конкурсе может каждый желающий. Ознакомиться с правилами участия.

Метки: Конкурс, «Мое коронное блюдо», курица по-мексикански

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011