Главная > Конкурсы > Вареники с вишней паровые от Оксаны Клочко

Вареники с вишней паровые от Оксаны Клочко

Какое же у меня коронное блюдо ? Ответ из головного компьютера последовал - вареники на пару ! На самом деле мои вареники не оставляют, никого равнодушным с единственной разницей, что для женщин и детей это полноценная еда, когда, как для сильного пола человечества, это всего лишь легкий перекус или десерт и они требуют еще и основного блюда)). Научила меня родная тетка, так что можно считать рецепт семейным.

alt

Я перепробовала со всеми начинками, больше всего мне понравилось с вишней и абрикосами. Вишню можно использовать свежую, консервированную, мороженную, как у меня сейчас. Ее можно заморозить с лета или приобрести в супермаркете без проблем.

alt

Понадобится :

  • 0,5 л кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ~5 - 6 стаканов просеянной муки
  • пачка (200г) сливочного масла для подливы

alt

Приступим :

  • Пока вишня размораживается, замешиваем эластичное тесто, подсыпая постепенно муку. Оно не должно липнуть к рукам, ну и сильно крутое тоже не надо.
  • На этом этапе я ставлю свою чудо-пароварку с водой на огонь. У меня нет пароварки, поэтому пользуюсь бабушкиными методами)) Многоуровневую пароварку, наверно, попозже.
  • Теперь вишня чуть разморозилась, но еще твердая, можно удалить из нее косточки с помощью специального приспособления или же с помощью обычной булавки, используя обратный конец застежки.
  • От теста отрезаем небольшие куски теста, придаем форму колбаски и нарезаем на порционные куски 4 - 5 см.

alt

  • Раскатываем каждый кусочек скалкой, но не сильно.  Чем толще слой теста, тем пышнее будут вареники . ~1 - 1,5 см
  • На каждый блинчик кладем 0,5 ч.л. сахара и по 2 - 4 вишенки. Формируем вареник, защипливаем края.

alt

  • В пароварку можно сложить сразу все вареники, в мою же конструкцию только партиями. Класть вареники нужно на расстоянии друг от друга,т.к. они сильно увеличиваются в размерах.

alt

  • Моя чудо-пароварка - это большая кастрюля, обтянутая марлей, концы заправить, чтобы не сгорели. Вареники накрыть крышкой или миской по размеру, варить при среднем кипении 10 мин.

alt

  • Тем временем растопить пачку масла в большой посудине.

alt

  • Сложить туда готовые вареники. Присыпать сверху 1 ст. л сахара. Перемешать.
  • Пока варится одна партия, лепим другую. Готовые вареники пересыпаем каждую партию сахаром и перемешиваем с остальными.

alt

Кушать нужно, мокая в растопленное масло. Ну очень вкусно ! Желаю удачи ! Пусть у вас тоже это блюдо станет коронным !

alt

alt

Приятного аппетита !!!


Принять участие в конкурсе может каждый желающий. Ознакомиться с правилами участия.

Метки: Конкурс, «Мое коронное блюдо», вареники с вишней паровые

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011