Главная > Манты > Манты неклассические

Манты неклассические

 

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 8 Калорийность: 469 кКал на порцию
 

Манты неклассические

Вам понадобится:

Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 300 г
Баранина мякоть 800 г Лук серебристый (белый) 200 г
Соль 1 ч.л. Сливочное масло 30 г
Кинза (кориандр) 20 г Сметана 20% 100 мл
 
Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
 

alt

Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 300 г    
 

alt

Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Баранина мякоть 800 г    
 

alt

С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.

alt

Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук серебристый (белый) 200 г Соль 1 ч.л.
 

alt

При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст.л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.
 

alt

Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.
 

alt

Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст.л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.
 

alt

Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.
 

alt

Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сливочное масло 30 г    
 

alt

Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.
 
 
Готовим на пару 20 минут.
 
 

Ингредиенты 12-го этапа:

Кинза (кориандр) 20 г Сметана 20% 100 мл
 

alt

Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану

foodclub.ru/detail/47427/

 

Метки: Манты, узбекская кухня, узбекские блюда, готовим манты, рецепты узбекской кухни

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011