Главная > Манты > Как приготовить манты? Фоторецепт

Как приготовить манты? Фоторецепт

Манты – одно из традиционных мясных блюд в Центральной Азии. Готовят манты в специальной кастрюле – мантоварке. Наверняка каждый из Вас хоть раз пробовал вкусные, сочные манты. А как приготовить манты самим ? Об этом я сегодня и расскажу и покажу подробно. Фарш в настоящих мантах обязательно резанный, а не перекрученный через мясорубку, если Вы думаете что особой разницы нет, то вы заблуждаетесь, попробуйте хотя бы раз манты с резанного мяса, и вы уже никогда не захотите манты с мяса перекрученного в мясорубке. И так что же нам понадобится для приготовления.

Для фарша: 1. 500 грамм мяса (желательно взять жирную баранину, но можно обойтись и свининой). 2. Грамм 50 курдючного сала. 3. 500-600 грамм лука. 4. Соль, красный и черный молотый перец и щепотка зиры.

Для теста: 2 яйца, стакан холодной воды и два стакана муки.

Сначала мелко режем мясо и курдюк. Вам будет легче резать мясо, если вы его слегка заморозите.

мясо, фарш

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее беремся за лук, наверняка у Вас возникнет вопрос: зачем ложить так много лука? Объясняю: лук дает именно тот прекрасный аромат и вкус. А так же благодаря большому количеству лука, готовые манты очень сочные. Лук так же как и мясо измельчаем ножом. Смешиваем лук с мясом, перчим солим и добавляем щепотку зиры.

Далее займемся тестом.

тесто на манты, тесто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желательно чтоб тесто на манты месил мужчина, так как здесь нужна определенная сила и женщина справится с поставленной задачей не так качественно. Итак: разбиваем в чашку два яйца и вливаем стакан холодной воды добавляем чайную ложку соли и перемешиваем до растворения соли, после этого добавляем муку и вымешиваем крутое тесто, месить тесто надо минут 20. После этого оставляем тесто в покое, даем “отдохнуть”.

Затем от теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в очень тонкую лепешку, можно конечно раскатать сразу большой лист из теста, а затем уже порезать на квадраты нужной величины, но мне таким способом сложнее раскатать тесто до нужной толщины.  Далее выкладываем мясной фарш, примерно по полной столовой ложке. Как лепить манты:

приготовление мант

приготовление мант

 

тесто на манты, лепим манты

как лепить манты

манты, форма мантов

Налепленные манты отправляем на листы для мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом.манты, рецепт мантов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим листы с мантами в мантоварку, вода в кастрюле должна кипеть. Варятся манты 40-45 минут.

манты, готовые манты

Приятного аппетита!

zhenskiyblog.ru

Метки: Манты, узбекская кухня, узбекские блюда, лепим манты

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011