Главная > Манты > Лепим манты

Лепим манты

Задумали мы приготовить Манты.

И так, как это вкусное и интересное блюдо, мы решили задокументировать весь процесс и представить его на Ваш суд.
Сразу говорю, что рецепт приготовления мант у нас несколько отличается от классического,
но так уж нам нравится, не обессудьте.

Итак — в начале мы собрали все ингредиенты:
Говядина, баранина, яйца, репчатый лук и мука:

alt

Первое, что делаем - рубим (режем) мясо на достаточно мелкие кусочки, баранина получается чуть более крупными кусками, т.к. более мягкая
alt

Говядина лучше поддаётся резке и из неё получаются более красивые "кубики" (не знаю как на чужой вкус, но по мне такие кубики в мантах дают лучший вкус и сочность)

alt

Далее порубленное мясо помещаем в большую миску и смешиваем

alt

Далее режем лук.

alt


В принципе, чем лук мельче порезан, тем лучше, т.ч. режьте его максимально мелко, насколько позволяет Вам ваша лень. Наша остановила нас на таком результате.

alt

Перемешиваем мясо с луком,

alt

Далее в готовящуюся смесь добавляем специи и чутка зелени:

alt


alt

Далее оставляем миску и оставляем мясо пропитаться лучком и специями и займёмся тестом. Разбиваем несколько яиц и мешаем с мукой:

alt

И собственно смешав всё это, месим тесто

alt

Говорят, что женской силы рук не достаточно, что бы правильно и хорошо замесить тесто, месить его нужно только мужчине, причём описание последовательности и характера действий несколько напоминает камасутру, но не суть. Главное его месить и давать "отдохнуть" несколько минут. А потом снова месить. В результате получается вот такой "колобок":

alt

Колобка мы режем пополам и из половинок делаем ... Ну условно назовём "колбаски" (Фрейд атакует)

alt

Нарезаем их

alt

Далее скатываем их в шарики,

alt

alt

А шарики разминаем в блинчики:

alt

alt

В довершение - скалочкой

alt

И накладываем слегка пропитавшееся луком и специями мясо:

alt

Красота

alt

Заворачиваем. Завернуть надо герметично, что бы сок не вытек при готовке, т.ч. тут особый способ - складываем две половинки:

alt

Потом залепляем оставшиеся два края перпендикулярно основному шву,

alt

alt

И склеиваем вместе концы боковых швов, в результате получаем это:

alt

Готовые к варке манты:

alt

Далее просто - ставим их в пароварку и держим на пару 50 минут:

alt

Через 50 минут получаем готовый продукт - объедение.
Что примечательно - кушать лучше всего руками, что бы не разливать очень вкусный сок по тарелке. В качестве приправы прекрасно подходит сметана. Всё, приятного аппетита!

alt

stalic-kitchen.livejournal.com

Метки: Манты, готовим манты, узбекская кухня, узбекские блюда

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011