Главная > Манты > Готовим манты. Манты с мясом и тыквой

Готовим манты. Манты с мясом и тыквой

В прошедшее воскресенье, поперлись мы, к семейным друзьям, что бы приготовить манты. Конечно, эти пельмени переростки были не основным смыслом того дня, но все же очень его украсили.  Особой симпатии, к данному блюду, никогда не испытывал, но в этот раз обратил на него свой взор. И знаете? Очень даже ничего. Хотя нет - очень замечательно! И назвав их пельменями, я конечно перегнул.

День машиностроителя - праздник же!
 И недолго думая, побежали мы с другом по ягодки, на рынок. Где приобрели тыкву и  большой кусок свиной мякоти.

Мясо, не задумываясь, пустили на фарш. Но, слава богу, не поторопились и оставили несколько кусочков. А для чего? Расскажу чуть позднее. Кстати, в традиционных мантах, вроде бы,  используется мелко рубленная баранина. Но мы все же решили использовать свинину, так как до свежего барана было далеко и долго.

           

Приготовили соленые огурчик и помидорку, для того, что бы "врезать" по стопочке. И тут началось..

Началось жаренье и тушение тех оставленных кусочков мяса. А для чего? Для того, что бы было чем закусить, во время приготовления мант. Вообщем дело это не хитрое. Заливаем растительное масло в казанок и разогреваем. Закидываем мясо и жарим до "румяных боков ". Потом закидываем лучек, еще немного обжариваем и добавляем воду, для тушения. 

Закрываем все это дело крышкой и ждем...

 

Вуаля! Наливаем две рюмочки и замечательная закуска, к празднику, готова.

Вернемся к нашим мантам. Тыкву чистим и нарезаем мелкими кубиками, так же поступаем и с луком.

Перемешиваем их с фаршем. Хорошенько так перемешиваем, что бы ручки замарать. Даем фаршу постоять.

А пока беремся за тесто. Оно должно быть пресное и тягучее.

Катаем колбаской, режем на "ляпушки" и раскатываем в блинчики. 

Ну а далее начинается самая семейно-объединяющая часть  - лепка мант.

Во всем этом деле мне нравится мука, она принимает вид то снежных гор, то звездных галактик.

 

Что-то я отвлекся. Пока женская часть семей лепят манты,  достаем чудо-прибор "Мантышница" или "Мантоварка", не знаю как правильно. Смазываем подсолнечным масло дырявые диски, а в кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту.

          

Выкладываем, пока еще сырые, манты на диски.

И когда вода в кастрюле закипела, засовываем туда диски с мантами, закрываем все крышкой и ждем 40 минут. 

В это время можно сделать соус или подливку, для мант. Делается она очень просто. Накаливаем грамм 200 подсолнечного масла в казанке и бросаем туда много надавленного чеснока. Тут же снимаем казанок с плиты и добавляем красного перца, можно еще каких нибудь специи.  

 

 

Чесночок очень вкусно кристаллизовался.

Еще осталось время? Лепим остатки мант и засовываем их в морозилку, до следующего праздника живота.

Ну вот теперь подоспели наши мантики. Достаем их из мантоварки и смазываем сливочным маслом. 



Выкладываем вкуснятину на тарелочки, не забывая поливать подливкой.



Посыпаем все перчиком и блюдо готово. Приятного аппетита! 

stalic-kitchen.livejournal.com

Метки: Манты, готовим манты, лепим манты, узбекская кухня, как правильно готовить манты

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011