Рецепт №29: Манник на сливках Nestlé Sutim 10%
Классический пирог на манной крупе — едва ли не самый легкий вариант домашней выпечки. Благородная манка столь хороша в тесте, что манник, даже у начинающего кулинара неизменно получается с первого раза. Манник пирог светлый и плотный. Он превосходная основа для тортов. Достаточно разрезать корж на два-три слоя, промазать кремом или сметаной, украсить и настоять — и вот, быстрый торт готов. Очень вкусен манник с порезанными сочными фруктами, свежими или замороженными.
Существует несколько способов выпекать пирог на манной крупе. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов — это вводить в тесто заранее замоченную манку. Если вы будете замачивать манку не в воде, а в жидких сливках, то вкус у пирога будет просто необыкновенный. Сливки Nestlé Sutim 10% , легкие и жидкие, подходят для этого лучше всего.
На сливках Nestlé Sutim 10% готовить манник так просто, что следует приложить большие усилия, чтобы он не получился.
Продукты:
- Сливки Nestlé Sutim 10% – 1 пачка (200 мл)
- Манная крупа – 1 стакан (200 мл)
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как видите, рецепт очень просто запоминается по компонентам: сливки, манка, мука, сахар – все по одному стакану и плюс 3 яйца.
Теперь как все это соединить?
Сначала всыпьте в чашку для замешивания теста манную крупу. Залейте ее сливками Nestlé Sutim 10% и перемешайте. Оставьте на час. Манка за это время впитает в себя сливки, разбухнет, и станет мягкой.
Через час начинайте готовить тесто. В стакан блендера или миксера выбейте яйца. Взбивайте их, подсыпая небольшими порциями сахар. Взбивайте до устойчивой пены и полного растворения сахара.
Готовую смесь вылейте в разбухшую манную крупу и тщательно перемешайте.
Просейте через сито стакан муки, добавьте в нее разрыхлитель. Размешайте.
Начинайте вымешивать тесто. Для этого в смесь из замоченной манки, яиц и сахара небольшими партиями добавляйте муку. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Форму для пирога смажьте изнутри сливочным маслом. Если ваша форма из силикона, то её смазывать не нужно. Влейте в форму тесто.
Разогрейте духовку до 180–200 градусов, и отправляйте в нее ваш будущий манник.
Выпекайте 40–50 минут.
Готовый манник извлеките из духовки, но не торопитесь извлекать из формы. Сделайте это, когда пирог немного остынет.
Подавайте манник со сметаной, взбитыми сливками и свежими сочными фруктами.
Метки: Nestlé Sutim 10%, Лилия Николенко, рецепты на каждый день
Добавить в свой:




- Рецепт №33: Пирожки из скороспелого теста на молоке Nestlé Sutim 6%
- Рецепт №32: От катыка до сузьмы. Превращения молока Nestlé Sutim 6%
- Рецепт №31: Ок чой и шир чой на сливках Nestlé Sutim 10%
- Рецепт №30: Молочный соус на молоке Nestlé Sutim 6%
- Рецепт №28: Домашние сливочные конфеты на молоке Nestlé Sutim 6%