Главная > Конкурс от Nestlé Sutim > 17. Греческая мусака под соусом «Бешамель» от Татьяны Секлетиной

17. Греческая мусака под соусом «Бешамель» от Татьяны Секлетиной

Ингредиенты: баклажаны 3-4 шт, фарш Говяжий 700-800 гр, лук репчатый 2 шт, помидоры 3 шт, твёрдый легкоплавкий сыр 200гр, растительное масло, соль. Для соуса: "Бешамель" сливочное масло-40 гр, мука 30-35 гр, молоко Nestle Sutim 400-500 мл, яйца 2 шт, 50 гр сыра.(на 7-8 порций).

alt

alt

Приготовление: Соус "Бешамель" на разогретую сковородку выложить сливочное масло и растопить на слабом огне, в масло всыпать муку  интенсивно перемешивая деревянной ложкой  обжариваем  муку с маслом 30 -40сек.Снять сковородку с огня и немного остудить соус. Молоко Nestle Sutim подогреть(молоко и масленомучная  смесь должны быть примерно одной температуры, но не горячий ,для того чтобы не образовались комочки)Вернуть сковородку со смесью на маленький огонь и влить туда молоко постоянно помешивая деревянной ложкой до однородной консистенции (густота соуса, как очень густая сметана)Сыр потереть на тёрке и добавить в соус варить пока сыр полностью не растает.варить пока сыр полностью не растает.

  alt

Снять соус с огня, дать остыть. Перелить соус в чашку(взбить яйца) и в два приёма влить в соус перемешивая венчиком, посолить.

alt

Теперь соус закрыть пищевой плёнкой( так чтобы плёнка касалась соуса так на поверхности не образуется корочка).Убрать соус в сторону. 

alt   

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками положить в друшлаг немного посолить и оставить на 30 мин, после промыть, просушить в полотенце, промазать каждый ломтик маслом  и слегка обжарить на сковородке. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

alt

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковородке до мягкости. Выложить лук в чашку.

alt

Обжарить фарш до готовности, посолить по вкусу. В фарш вернуть лук, добавить помидоры всё перемешать и парить до тех пор пока не испарится жидкость. 

alt

alt

Баклажаны укладываем на дно сковородки, на баклажаны выкладываем  фарш на фарш оставшиеся баклажаны и заливаем соусом"Бешамель"сверху сыпем тёртый сыр. Мусаку ставим в духовку разогретую до 180гр на 40 мин до появления золотистой корочки.Мусаку нельзя резать горячей нужно что бы она остыла 20- 30 минут.

alt

alt

alt

Приятного аппетита!!!!!

alt



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011