Главная > Первое > Греческий суп авголемоно

Греческий суп авголемоно

 

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 519 кКал на порцию

Греческий суп авголемоно

Вам понадобится:

 
Курица (1,8 кг) ½ шт. Соль ½ ч.л.
Орзо 100 г Лимоны 1.25 шт.
Яйцо куриное 3 шт. Укроп 20 г
 
Один из моих любимейших супов — греческий Авголемоно. Все просто, но так вкусно, что я всегда с трудом удерживаюсь от добавки. Я встречала разные вариации этого супа — с орзо (мелкими макаронными изделиями) и с рисом. Мне больше нравится вариант с орзо, поэтому я выбираю малюсенькие макарончики в виде буковок. 

Главное в приготовлении авголемоно — не дать свернуться яйцам, иначе не получится такой кремообразной нежной структуры. Для этого нельзя кипятить суп после добавления яиц.

Ингредиенты 1-го этапа:

Курица (1,8 кг) ½ шт. Соль ½ ч.л.
 

alt

Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.

Ингредиенты 2-го этапа:

Орзо 100 г    
В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Я использовала не орзо, а мелкие макаронные буковки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лимоны 1 шт. Яйцо куриное 3 шт.
 

alt

Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.
 

alt

Взбиваем вилкой до получения однородной массы.
 

alt

В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями.
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Укроп 20 г Лимоны ¼ шт.
При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.
 
Подробнее:http://foodclub.ru

 

Метки: Авголемоно, греческий суп

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011