Главная > Первое > Готовим салат «Тар-тар» из лосося. Мастер-класс от шеф-повара ресторана Izumi

Готовим салат «Тар-тар» из лосося. Мастер-класс от шеф-повара ресторана Izumi

Ресторан Izumi славится отменной кухней во многом благодаря тому, что блюда готовятся, следуя истинным и выверенным рецептам японской кухни, соблюдая традиции и все тонкости приготовления – начиная с продуктов и ингредиентов, которые импортируются из-за рубежа, заканчивая мастерством повара. Сегодня как именно готовится салат «Тар-тар» из лосося в данном ресторане нам наглядно продемонстрировал шеф-повар Валера. Все его действия запечатлены фотографиями и зафиксированы текстом.

Итак, для приготовления 1 порции салата нам потребуются следующие ингредиенты:

alt

Свежее филе лосося – 100 грамм
Авокадо – 10 грамм
Огурец – 10 грамм
Зеленый лук – 10 грамм
Помидор – 1 шт
Майонез – 30 гр
Соль –по вкусу
Перец – по вкусу
Листья салата – 20 гр
Лимон (лимонный сок) – 3 капли
Оливковое масло –3 гр
Грецкий орех – 5 гр

Основным компонентом салата является филе лосося.

alt

Его мы и начнем мелко крошить первым.

alt

alt

После того, как мы нарезали рыбу, отправляем ее в приготовленную заранее посудину, куда будет по мере нарезки добавляться все необходимое для салата.

alt

Далее приступаем к нарезке огурца, крошим его.

alt

alt

alt

alt

Помидор аккуратно избавляем от кожуры и так же мелко режем.

alt

alt

alt

alt

alt

Наступила очередь очистки авокадо от шкурки, которое позже нарезается такими же кубиками.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Затем такой же нарезке подвергается лук.

12.1

alt

Далее в ту чашку, где у нас находятся все нарезанные ингредиенты добавляем майонез, соль и перец.

alt

alt

Тщательно перемешиваем.

alt

Приступаем за маринад салатных листьев. В отдельную посудину руками рвем листья салата на средние кусочки.

alt

Далее выдавливаем лимонный сок.

alt

Добавляем оливковое масло, солим, перчим, перемешиваем.

alt

alt

Пока листья салата маринуются, можно заняться декором, украшеним блюда.

alt

alt

alt

Перекладываем в тарелку салат,

alt

alt

alt

в середину выкладываем маринованные листья салата.

alt

Финальный штрих – мелко нарезаем грецкий орех и посыпаем им сверху салат.

alt

alt

alt

alt

Салат «Тар-тар» из лосося готов. Приятного аппетита!

alt

Важно знать

Нож должен быть острым, чтобы идеально нарезать ровные маленькие кубики.
Успех приготовления блюда – в мелкой, равномерной нарезке всех ингредиентов.
Листья салата нужно не резать ножом, а рвать руками.
Последовательность нарезки ингредиентов не столь важна, так как в итоге все перемешается практически до однородной массы.

За предоставление данного рецепта и за мастер-класс благодарим сеть ресторанов Caravan group и весь персонал ресторана Izumi.

Метки: Ресторан Izumi, японская кухня, Caravan group

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011