Главная > Первое > Окрошка с квасом

Окрошка с квасом

Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 381 кКал на порцию
 

Окрошка с квасом

Вам понадобится:

Картофель 300 г Яйцо куриное 4 шт.
Огурцы 300 г Редис красный 200 г
Колбаса вареная 200 г Укроп 30 г
Петрушка 30 г Лук зеленый 30 г
Сметана 200 г Соль 1 ч.л.
Квас хлебный 2 л    

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 300 г Яйцо куриное 4 шт.
 
Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности.
 
Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Огурцы 300 г    
 

alt

Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
 

alt

Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.

Ингредиенты 4-го этапа:

Редис красный 200 г    
 

alt

Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.

Ингредиенты 5-го этапа:

Колбаса вареная 200 г    
 

alt

Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца.
Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.

Ингредиенты 6-го этапа:

Укроп 30 г Петрушка 30 г
Лук зеленый 30 г    
 

alt

Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сметана 200 г Соль 1 ч.л.
Квас хлебный 2 л    
 

alt

Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.
 
Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира.
 
Подробнее:http://www.foodclub.ru

 

Метки: Окрошка с квасом, холодные супы, пошаговый рецепт

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011