Главная > Первое > Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

 

Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 295 кКал на порцию

Зеленый гаспачо

Вам понадобится:

Перец сладкий зеленый 5 шт. Оливковое масло 70 мл
Огурцы 400 г Хлеб пшеничный 100 г
Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
Лук зеленый 15 г Петрушка 15 г
Уксус столовый 20 мл Сухарики ржаные 100 г
 
Один из вариантов испанского супа гаспачо. Этот суп получается зеленым и на вкус сильно отличается от классического красного гаспачо, потому что в нем отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий зеленый 5 шт. Оливковое масло 20 мл
 

alt

Очистите перец от семян, разрежьте пополам вдоль и положите кожицей вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль.

alt

 
Пеките 15-20 минут (или меньше, если используете гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется
 

alt

 

Горячий перец поместите в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снимите кожицу с перца.

Ингредиенты 4-го этапа:

Огурцы 400 г    
 

alt

Огурцы поместите в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбейте вместе с перцем в однородную массу.

alt

Получится вот такое пюре. Если надо, при взбивании добавьте немного воды.

Ингредиенты 6-го этапа:

Хлеб пшеничный 100 г Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1 ч.л. Оливковое масло 50 мл
Лук зеленый 15 г Петрушка 15 г
 

alt

Отдельно взбейте в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Я добавила также зеленый лук и петрушку, но можно взять любую зелень, которая вам нравится.

Ингредиенты 7-го этапа:

Уксус столовый 20 мл Сухарики ржаные 100 г
 

alt

В большой миске соедините оба пюре, добавьте уксус или лимонный сок и разведите ледяной водой до нужной консистенции. Подавайте с гренками.

http://foodclub.ru

Метки: Зеленый гаспачо, холодные супы

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011