Главная > Первое > Тыквенный суп с лапшой

Тыквенный суп с лапшой

 

Когда на улице холодно, самое время для горячего супа. Предлагаю вам густой и сытный суп из тыквы и чечевицы (куда я без нее) с домашней лапшой. Лапшу я покупаю готовую, чечевица готовится минут 20, а тыква и того быстрее, поэтому суп сверхбыстрый. Регулировать густоту супа можно количеством добавляемой жидкости. Итак, любителям тыквы посвящается…

Ингредиенты на 2 порции:

Тыква – 150 г.

Красная чечевица – 80 г.

Маленькая луковица

Домашняя лапша

Соль и молотый перец по вкусу.

Тыкву нарезаем маленькими квадратиками, чечевицу промываем.

Тыквенный крем-муп

Лук нарезаем четверть кольцами, обжариваем на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном около 2 минут, постоянно помешавая. Огонь средний. Добавляем чечевицу, тушим еще 3 минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.

alt

Добавляем тыкву и заливаем 350 мл. воды. Если хотите, чтобы суп был пожиже, то увеличьте количество воды.

Тыквенный суп

Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности (около 20 минут). Паралельно отвариваем лапшу. Количество регулируем личными предпочтения густоты супа. Некоторые предпочитают, чтобы ложка в супе стояла от лапши, некоторые пожиже.

Снимаем суп с огня. Пюрируем погружным блендером, солим, перчим.

Тывкенный суп

Если после этого вам кажется, что суп все равно густой, то вы можете добавить немного воды, в которой варилась лапша. А затем снова пройтись по массе блендером.

Готовую лапшу опракидываем на сито. Даем стечь воде. Добавляем в суп. Добавлять лапшу лучше порционно, а не всю сразу, чтобы она не разварилась в супе. Подаем горячим. Устоять невозможно!

Тыквенный крем-суп с лапшой

http://www.rinata.uz

Метки: Тыква, суп, лапша, тыквенный суп

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011