Плов с уткой

Опубликованна: 07.04.2014
Раздел: Плов

Плов с уткой

Ингредиенты на 8 порций:

1,2 кг утиных ножек или бедер - желательно пожирнее
100 мл оливкового масла
3 средних луковицы
1 кг моркови
2 крупных головки чеснока
1 острый перчик
1 ст.л. зиры соль по вкусу
1 кг риса для плова - в идеале девзира, но я готовлю с пропаренным басмати

 

Состав

С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок.

Выжариваем жир

Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.

Морковь

Лук режем полукольцами.

Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Мясо

Вынимаем из казана шкварки и вливаем масло. Кладем лук и жарим до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Жарим лук

Добавляем утку и обжариваем до легкой корочки, около 5 минут. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.

+ морковь

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.

+ вода

Готовим на среднем огне около 30-35 минут.

С риса сливаем воду. Равномерно распределяем крупу верхним слоем.

+ рис

Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 1 литр кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.

Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.

Плов с уткой

Приятного аппетита!

vkusnyblog.ru

 




URL этой статьи: http://gurmania.uz/plov/1667