Главная > Плов > Самаракандский плов

Самаракандский плов

Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.

Описание приготовления:
Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не всегда. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, указанным в рецепте, то обязательно получится настоящий вкуснейший самаркандский плов. Удачи вам в приготовлении! Кто готовил - пишите отзывы в комментариях :)Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Луковица — 2 Штуки
  • Рис — 1 Килограмм
  • Нут — 200-300 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 6-8 Ст. ложек (кунжутное, хлопковое.)Как приготовить "Самаркандский плов"
     
    alt
     
    1. Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.
     
    alt
     
    2. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.
     
    alt
     
    3. Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета.
     
    alt
     
    4. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.
     
    alt
     
    5. Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.
     
    alt
     
    6. За нутом отправить в казан изюм.
     
    alt
     
    7. Присыпать щепоткой зиры.
     
    alt
     
    8. Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане.
     
    alt
     
    9. Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса.
     
    alt
     
    10. На сильном огне нужно выпарить основную часть воды.
     
    alt

povar.ru

Метки: Плов, готовим плов, рецепт плова, рецепт узбекского плова, узбекский плов, как готовить плов, узбекская кухня, самаракандский плов, плов по-самаркандский

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011