Фоторепортаж из казана
Узбекский плов можно приготовить только в Узбекистане. Никто не знает, в чем секрет – вроде и ингредиенты те же, и казан и руки, но за пределами Узбекистана в плове чего-то неуловимо не хватает…
Ассоциация поваров Узбекистана и энтузиасты узбекской кухни задумали грандиозный проект, который будет приурочен к какому нибудь празднику, например Наврузу. Они хотят приготовить плов в одной емкости( казане) весом больше чем в 4,7 тонны, чтобы побить предыдущий рекорд, который поставили повара из Австралии.
Для этого надо соблюсти несколько условий – блюдо должно на 80% состоять из риса, готовиться в одной емкости. Имеются исторические факты , что самый большой плов в Узбекистане был приготовлен во времена правления Амира Темура, – на 1,5 тонны, и готовился в огромном котле несколькими поварами.
Предлагаемый проект по инициативе сайта www.oshxona.uz совместно с ассоциацией поваров Узбекистана ставит своей целью попасть в список блюд, зарегистрированных в книге рекордов Гиннеса. Таким образом, они хотят довести до всех народов мира каким замечательным царским блюдом славится Узбекистан и его национальная кухня.
Метки: Плов, узбекская кухня, рецепты плова, вариации плова, готовим плов
Добавить в свой:



