Главная > Покупки гурмана > Покупка рыбы. Советы и рекомендации

Покупка рыбы. Советы и рекомендации

Рыба — ценнейший и полезнейший продукт, который так необходим для развития и поддержания жизнедеятельности нашего организма. В ней содержится целый ряд питательных веществ, а также полиненасыщенные кислоты омега-3 (иначе говоря, рыбий жир). Врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу в качестве пищи не менее 2-х раз в неделю. О том, как именно следует выбирать рыбу и на что обратить внимание при покупке и будет наша статья. Итак, сайт Gurmaniya.uz представляет вам несколько актуальных советов.

alt

Несложный выбор: живая или замороженная

Отдав предпочтение живой рыбе, вы отметаете свои сомнения по поводу ее свежести, что нельзя сказать, о замороженной, вызывающей ряд всевозможных подозрений.

А вы понюхайте

Обязательно понюхайте рыбу и не поддавайтесь уверениям продавца, утверждающего, что рыба свежая. Итак, запах не должен быть резким. Присутствие резкого и неприятного запаха — веский довод отказаться от покупки.

Загляните в глаза

Да, да загляните ей в глаза — они должны быть выпуклыми, ясными и прозрачными. Ну а если они — мутные, или же ввалившиеся, то смело откладывайте эту рыбу обратно, так как это признаки того, что рыба несвежая, либо старая.

alt

Возьмите за жабры

Обязательно следует изучить жабры, ведь по ним достаточно легко определить степень свежести рыбы. Они должны быть насыщенного и яркого красного цвета, у замороженной — серовато-красные. Следует помнить, что у некоторых пород рыб они могут быть темновато-красными, к примеру: осетровые, у них жабры темные, с красноватым оттенком.

Погладьте рыбку

Блестящая, гладкая, ровная, и чистая чешуя — признак свежести. Если мы говорим о морской рыбе, то на ее поверхности не должно быть слизи, но для пресноводной это совсем не показатель. К тому же чешуя должна плотно прилегать к тушке, такая рыба будет легко чиститься.

Тест на упругость

Тельце рыбки должно быть упругим и при небольшом давлении должна восстанавливать исходную форму. Если такового не произошло и осталась небольшая ямка, скорее всего вам попался несвежий образец.

Платите за рыбу, не за лед

Покупая замороженную рыбу, не забывайте, что вы платите еще и за воду. Лучше покупать филе либо тушки — разница в цене не столь значительная, но зато вы избавляете себя от лишней возни — от потрошения.

alt

Не первый раз морозили

Осматривая замороженную рыбу, обратите внимание на цвет мяса, приглядитесь, есть ли желтоватые пятна и темные разводы. Если таковые изъяны были вами обнаружены — откажитесь от покупки. К тому же если рыба неестественной и угловатой, ломанной формы, то это говорит о том, что ее несколько раз замораживали и размораживали. Такая рыба не только теряет свои вкусовые качества, но и может навредить вашему здоровью.

А вообще, сколько хитростей вы бы не знали, продавцы все-таки умудряются обманывать: отрезают головы рыбак, выдают размороженную за охлажденную, поэтому рекомендуем покупать ее в проверенных точках, либо в различных супермаркетах и торговых центрах.

Метки: Рыба, покупка рыбы, рыба в Ташкенте, выбираем рыбу

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011