Главная > Полезное > О пользе шоколада

О пользе шоколада

 

На сайте gurmaniya.uz февраль месяц проходит под эгидой шоколада, поэтому наша статья будет посвящена этой удивительно вкусной сладости, история появления которой уходил своими корнями, глубоко в древность.

alt

Любители шоколада знают, что во всем мире он имеет три основные свои разновидности: белый, молочный и темный (горький). Споры о том, какой из них наиболее полезен, ведутся до сих пор, но каждый из сторонников точно уверен, что без  этого лакомства их жизнь была бы унылой, потому как шоколад является отличным антидепрессантом и помогает поднять жизненный тонус, благодаря присутствию в своем составе гормонов счастья, именуемые эндорфинами.

alt

Однако, как утверждают ученые, много полезных веществ находится в темном шоколаде за счет высокого процента содержания в нем какао-бобов, а значит и кофеина присутствует гораздо больше, именно он оказывает тонизирующее действие на организм человека и стимулирует его работу. С помощью шоколада можно побороть чувство усталости и преодолеть стресс, так как он благоприятно воздействует на психосоматическое состояние в целом. Также, шоколад можно и даже нужно употреблять во время активной умственной нагрузки. Он дает хорошую подпитку головному мозгу, активизируя его мыслительную деятельность, развитию которой способствует глюкоза, входящая в состав шоколада.

alt

В целях профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний рекомендуют употреблять шоколад, так как он в буквальном смысле слова насыщен антиоксидантами, предотвращающими развитее свободных радикалов.  

Как ни странно, именно шоколад помогает понизить кровяное давление, происходит это за счет улучшения функции кровеносных сосудов.

Не вреден шоколад и для тех, кто следит за своей фигурой. Диетологи утверждают, что, несмотря на высокую калорийность шоколада, его употребление в небольшом количестве будет способствовать сжиганию холестерина (не более 40 г. в день).

Зубной эмали горький шоколад тоже не нанесет особого вреда, ведь именно в нем содержится меньше всего сахара. После его приема в пищу нужно почистить зубы или прополоскать полость рта.

 

 

Метки: Шоколад, полезные свойства

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011