Главная > Полезное > Полезные свойства кориандра(кинзы)

Полезные свойства кориандра(кинзы)

 

Как ни странно, но самая известная и любимая многими азиатами специя — кориандр,  имеет весьма неаппетитное название, в переводе с греческого «koris» означает — клоп. Такое своенравное наименование кориандр получил за свой специфический запах. В период ранней стадии созревания его семена издают неприятный запах, схожий с запахом клопа, однако к концу своего полного созревания данный едкий аромат практически весь выветривается.

alt

Родиной кориандра (иначе его именуют кинзой, а в Средней Азии — кашнич) по праву считается Восточное Средиземноморье. Еще 5 000 лет назад эта специя широко использовалась местными целителями, так как она содержит в себе много витаминов, минералов, органических кислот(7 видов), эфирных масел (11 видов) и прочих полезных веществ.

Линолиевая кислота, содержащаяся в кориандре, помогает справиться с воспалительным процессом внутри организма, он легко борется с артритом и с ревматизмом.

Больным, страдающим анемией, рекомендовано пить настой из кориандра, так как эта специя имеет высокий уровень железа, необходимого для поднятия гемоглобина.

Проблему с пищеварительной системой тоже поможет ликвидировать кориандр. Он устраняет чувство тошноты, вызывает аппетит, избавляет от повышенного газообразования в кишечнике, тяжести и несварения в желудке, а также хорошо повышает уровень кислотности.

alt

Обладая антисептическим и антибактериальным свойством, кориандр  способен убивать желудочную и кишечную инфекции, заживлять гнойные раны и вылечивать угревую сыпь. Отваром из кориандра промывают глаза, устраняя развивающийся в них конъюнктивит, и поласкают рот, при обнаружении в полости характерных инфекционных язвочек.

Благодаря содержанию различных кислот, кориандр способен понизить уровень холестерина и сахара в крови, поэтому употреблять его очень полезно, страдающим ожирением и диабетикам.

Кориандр является одним из наилучших мочегонных средств, при отеках и болезни почек необходимо употреблять настойку из этой чудо-специи, примерно 1 ч. л. на 1 стакан кипятка, дать настояться жидкости в течение получаса, процедить и выпивать по полстакана 2 раза в день.

alt

В целом кориандр является кладезем полезных свойств, которые помогают справиться с основными заболеваниями человека, поэтому эту специю любят и уважают практически во всем мире, правда в некоторых странах употребляют в пищу только листья кинзы, а в других — исключительно созревшие зерна кориандра, но по целительным качествам они абсолютно равнозначны. 

Метки: Кориандр, кинза, полезные свойства

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011