Главная > Полезное > О пользе злаковых культур

О пользе злаковых культур

 

Злаки — незаменимый элемент ежедневного рациона человека. И на это есть масса причин. Самое главное и неоспоримое — практически все злаки отличаются удивительной пользой. В них содержится целый комплекс витаминов и микроэлементов, незаменимых для человеческого организма. Злаки обязательны к употреблению и по причине того, что содержат рекордное количество клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Помимо этого, стоит отменить и высокое содержание протеинов, которые являются «строительным материалом» тканей организма.  

alt

Все виды круп по-своему полезны. Один из самых популярных злаков — это пшеница. Ее используют и в быту, и в промышленности. И все это благодаря ценным свойствам. Особенно полезны пророщенные зерна пшеницы, которые добавляют в мюсли, супы и кисломолочные изделия.

alt

Еще один популярный злак — рис. Из этой крупы готовят каши, супы и прочие вкуснейшие блюда. Отварной рис — идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рис содержит в себе витамин PP, который благоприятно влияет на работу кишечно-желудочного тракта, на состояние кожи, а также позитивно воздействует на нервную систему.

alt

Всеми любимая «царица полей» — кукуруза, также относится к наиболее ценным злаковым культурам. Эта культура может похвастаться идеальным сочетанием белков, жиров и углеводов, а также высоким содержанием аминокислот, оказывающих положительное влияние на организм.

alt

Гречиха – крупа, богатая магнием и железом. Она является незаменимым элементом практически любой диеты. Гречневая каша не только отличный гарнир к мясным и овощным кулинарным изыскам, но и вкусное самостоятельное блюдо.

alt

Овсяная каша по утрам — полезнейший завтрак, заряжающий энергией на весь день. Овсянка — очень ценный злак, который содержит целый ряд витаминов и минералов. Употребление этого злака способствует улучшению работы щитовидной железы, а также благотворно влияет на состояние организма в целом.

В следующих публикациях на Gurmaniya.uz  в рамках месяца злаковых культур мы подробно рассмотрим одни из самых  популярных злаков, а также поделимся интересными рецептами их приготовления. 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011