Главная > Полезное > Польза и вред манной крупы

Польза и вред манной крупы

 

Манная каша – воспоминание из детства для многих. Поклонники и противники данного блюда разделились на два лагеря, но мало кто из них знает истинную пользу манной крупы. Данная крупа – ничто иное, как пшеница грубого помола. Помимо знаменитой каши, из манки делают массу других блюд на любой вкус. На основе манной крупы делают вкуснейшие соусы, пудинги и другие вкуснейшие десерты. Из нее можно приготовить потрясающие пирожные и запеканки. Кроме того, манку добавляют в салаты и супы. Однако самая распространенное блюдо из этой крупы, все же, манная каша.

alt

Манная крупа не богата клетчаткой, но может похвастаться большим содержанием растительного белка. В пользу доводов противников крупы – в манке содержится мало витаминов и микроэлементов. В состав манки входят крахмал, белки, витамины, калий, кальций, натрий, железо и фосфор. Манную крупу рекомендуют людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, и запрещают употреблять тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость глютена, так как в этой крупе данное вещество содержится в большом количестве.

alt

К преимуществам манной крупы стоит отнести ее быстрое приготовление. В процессе готовки она не теряет своих полезных свойств. Данная крупа является высококалорийной и очень питательной. Манка быстро усваивается и является богатым источником энергии на весь день. Калорийность на 100 грамм продукта – около 328 ккал. Манная крупа делается из мягких сортов пшеницы, из мягких с примесью твердых сортов, а также исключительно из твердых сортов пшеницы.

Манную крупу рекомендуется употреблять не более одного раза в день. В идеале – несколько раз в неделю. Малышам до трехлетнего возраста манку употреблять следует в строго ограниченных количествах.  Акцент на употребление манной крупы стоит делать в зрелом возрасте – она способствует улучшению состояния костей, зубов и мышечных тканей. Споры о манной крупе, сколько доводов ни приведешь за или против, все равно не прекратятся. В любом случае, данный продукт прочно обосновался в рецептах  вкуснейших кулинарных изысков, а также в постоянном рационе многих людей. 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011