Главная > Полезное > Полезные свойства гречки

Полезные свойства гречки

На сейте gurmaniya.uz подходит к завершению месяц злаковых культур. Наша редакция уже успела поведать читателям о пользе таких злаков, как: рожь, пшено, перловка, овсянка, кукуруза, сегодня мы рассмотрим основные целебные свойства гречки и попробуем разобраться в истории ее возникновения.

Родиной гречки принято считать Южную Азию. Свое необычное название крупа получила из-за ее распространения на Руси греческими  купцами. В Западной Европе гречка стала популярной в 15 веке. Она является одним из самых неприхотливых растений, за которым не требуется особого ухода, зато в ее зернах содержится масса полезных веществ.

alt

Среди всех прочих злаковых круп, гречка содержит в себе наибольшее количество белка, микро- и макроэлементов, а также витаминов (В, Р, РР), что делает ее безусловным лидером. Присутствие в ней фолиевой кислоты повышает сопротивляемость организма к болезнетворным микробам. В ней содержатся аминокислоты (15%), углеводы (35%), и жиры (не более 5%).

alt

Гречку необходимо употреблять всем людям без исключения, особенно тем, у кого наблюдаются нарушения обмена веществ, кроветворения, проблемы с желудочно-кишечным трактом, заболевания органов дыхания.  Ее включают в рацион питания больных, страдающих анемией, белокровием, ожирением, сахарным диабетом. Также, гречка лечит различные нарывы, фурункулы и прочие кожные воспаления.

Помимо самой крупы полезна также и гречневая шелуха. Набитые ею подушки помогают легко справиться с бессонницей.

Гречневая крупа практически не имеет противопоказаний, ее употребление полезно всем без исключения.

alt

Любителям гречки советуем покупать ту крупу, которая имеет бледно-желтую окраску, коричневый цвет говорит о том, что данная злаковая культура прошла высокую термическую обработку, а значит, она лишилась всех полезных веществ. Проводя тепловую обработку гречки перед варкой, не стоит забывать о том, что делать это нужно лучше всего непосредственно во время самого процесса приготовления. 

Метки: Гречка, полезные свойства

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011