Главная > Прочие блюда > Манчиза

Манчиза

altМанчиза - суп на поджарке, с кусочками теста или макаронными изделиями, насыщенно-красного цвета, щедро посыпанный зеленью. Красный, белый, зеленый - хорошо, радостно. 
Насыщенный цвет - безусловно от поджарки и томатов в ней.  Этот цвет можно еще более усилить, если поменять очередность мясо-лук. Сначала обжарить лук, а потом вводить мясо. 
Манчиза хороша горячей. Eё стоит делать несколько острее, чем вы привыкли в супах. Нежное тесто в сочетании с острым бульоном дает тот самый контраст, который делает этот суп особенным. 

Что понадобится для манчизы? 

Мясо, мякоть - говядина или баранина. 
Лук, помидоры, морковь. 
Обычное пресное тесто, как для лапши. (Подробное описание на сайте. Единственно что, в описании тесто замешивается на бульоне, вы можете легко заменить его кипяченой водой) 
Соль, зира, кинза, красный сладкий перец(паприка) 
Зелень. 
Острый стручковый перец 

Мясо порезать небольшими  кусочками. 
Лук и морковь короткими брусочками. 
Помидоры ошкурить и измельчить. 

Готовится манчиза, как и другие узбекские супы на поджарке, в казане. Впрочем, вы вполне можете воспользоваться сковородой и кастрюлей, если не лень мыть в два раза больше посуды. 

Что обжаривать первым? Лук или мясо? Пробуйте, и так и так, вкус и вид будет в обоих случаях несколько отличаться. Я предпочитаю начинать с мяса. 

Мясо обжарить до пастельно-коричневого цвета. 
Ввести лук, обжаривать его, помешивая, пока он не станет золотисто-желтым. 
После этого следует мокровь и все некоторое время обжаривается вместе. 
Когда морковь несколько потемнела, добавляем томатную массу. 
Пока сок помидор выпаривается можно ввести растертые специи. 
К тому времени, когда сок уже практически выпарится, уже должен быть готов чайник кипятка. 
Залить содержимое казана водой. Добавить стручок перчика, ветку зеленого сельдерея, соль и лавровый лист. Дождаться повторного закипания и варить на среднем огне минут 25. 
Контролируйте остроту бульона, вы ж характер того перчика не знаете, потому попробуйте бульон. Если острота покажется вам достаточной, извлеките перчик. 
Его можно разрезать, удалить семечки,  нарезать или растереть с солью. Подать отдельно для тех некоторых, которые «любят погорячее» 
Пока варится бульон, наше тесто уже расстоялось и можно раскатывать. Раскатать кусок теста нужно в тонкий пласт как для лапши.  Затем порезать на ромбы со стороной сантиметра 3-4. А ромбы уж разрезать пополам, превратив в треугольники. 
Когда бульон на поджарке уже готов, несколько усилить мощность конфорки. Попробовать на соль и отправить треугольнички теста в бульон.   Варить минуты 2-3. 

Манчизу подавать острой, горячей, посыпав резаной зеленью.

azu.uz

Метки: Манчиза, суп, суп на поджарке, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011