Главная > Прочие блюда > Как приготовить очень вкусный шашлык: советы от казанского шеф-повара

Как приготовить очень вкусный шашлык: советы от казанского шеф-повара

 Мясо для шашлыка. Маринуют курицу час-два в прохладном месте в особых специях. Лучше взять филе бедра, так как это мясо не сухое и шашлык получится сочным.

Как замариновать шашлык?
Самый простой и оптимальный маринад – соль, лук, перец, лимон и растительное масло.

 Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских
 
Лучше взять филе бедра, так как мясо там не сухое и шашлык получится сочным

2. На один шампур помещается около 340 гр сырого мяса (5-6 кусков). Куски лучше нарезать размерами 4 на 4 см, так они быстрее и лучше прожарятся.

Одна порция-один шампур примерно 340 гр сырого мяса Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

3. Советуют шампур перед насаживанием мяса нагреть на огне, так шампур дезинфецируется, и сок не будет вытекать из кусков. Насаживать куски нужно в центре шампура.

Кусочки мяса насаживают по центру Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

4. Где пожарить шашлык? Прогоревшие угли раздвигают в стороны, так, чтобы середина была пустая, и ставят шампуры. Тогда мясо не обгорит и его не надо будет поливать. Кстати, в настоявшемся сыром маринаде много бактерий и его не советуют использовать для поливки мяса.

Предварительно прогоревшие угли раздвигают в стороны, так чтобы середина была пустая, и ставят шампуры. Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

5. Курицу надо жарить с четырех сторон, время от времени переворачивать.

Время от времени переворачивать шашлык Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

6. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно сделать надрез и посмотреть, не выходит ли кровь. Если ее нет, то шашлык готов. Время готовки куриного шашлыка 15-20 минут, свинина, баранина, говядина готовятся немного дольше.

Чтобы проверить мясо на готовность, нужно сделать надрез и посмотреть, не выходит ли кровь. Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

7. На Кавказе традиционно к шашлыкам подают лаваш, различную зелень и свежие овощи. Также подойдет печеная картошка, рис и любой другой гарнир. Обязательно подайте шашлычный соус. Для придания особого вкуса и кислинки повара советуют добавить в томатную пасту чеснок, лук, рассол. К шашлыку подойдет и аджика или соус тартар.

к шашлыкам подают лаваш, различную зелень и свежие овощи Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

Полезные советы:

Маринад для шашлыка

1. В маринад для говядины, баранины можно добавить красное вино. В свинину, рыбу и курицу – белое. Чем мясо для шашлыка жестче, тем дольше его надо держать в маринаде.

Самое главное - выбрать хорошее свежее мясо. Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

2. Самое главное - выбрать хорошее свежее мясо. Мясо должно быть незамороженным. Свиная шейка, корейка, окорок немного пожестче, мясо нужно подольше подержать в маринаде. Шашлык из рыбы лучше делать из осетрины, форели и нежирных видов. Палтус, к примеру, не подойдет.

3. Готовить на углях, в мангале. Повара не советуют использовать гриль или печь: они не придадут шашлыку характерный запах дымка.

На шампурах мясо получается сочнее, чем на решетке. Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

4. На шампурах мясо получается сочнее, чем на решетке. Шампур пронизывает мясо насквозь, и лучше пропекается. Хотя на решетке готовить шашлык гораздо удобнее.

kazan.aif.ru

Метки: Шашлык, рецепт шашлыка, готовим шашлык, рецепт шашлыка, куриный шашлык, рецепт куриного шашлыка

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011