Главная > Прочие блюда > Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Вообще к говядине я отношусь довольно прохладно. Готовлю ее редко и всего в двух видах - в запеканках в виде фарша и как стейк средней прожарки. Но недавно, купив говядину для стейка в вакуумной упаковке, дома обнаружила, что то был не стейк, а порезанное кусочками мясо. А у меня как раз в закладах был рецепт маринада для шашлыков из сушеных томатов и красного вина. Судьба мяса была предрешена.

1.jpg

На 1 кг мякоти говядины нам понадобятся:
• горсть сушеных томатов (без масла),
• 1 сушеный перец чили (я заменила на перец из мельницы),
• 1 стакан красного сухого вина,
• 1/2 лайма или лимона,
• 1/2 красной луковицы,
• 2-3 зубчика чеснока,
• свежемолотый черный перец. 

3.jpg

1. Томаты и перец помещаем в чайную чашку. 

4.jpg

2. Заливаем кипятком и даем настояться около получаса. 

5.jpg

3. Лук и чеснок режем произвольно. 

6.jpg

4. Помещаем их в чашу блендера. Туда же отправляем сок лайма и свежемолотый черный перец. 

7.jpg

5. Добавляем размоченные томаты и перец чили. 

8.jpg

6. Заливаем половиной чашки воды, в которой запаривались томаты. 

9.jpg

7. Пробиваем блендером в однородную массу. 

10.jpg

8. Добавляем вино и перемешиваем. 

11.jpg

9. Маринуем мясо от 3 до 8 часов. 

12.jpg

10. Нанизываем кусочки мяса на шампуры и готовим на мангале. Я делала в мультипечи при температуре 200 градусов 12 минут. 

13.jpg

Так как это был мой первый опыт с шашлыком из говядины и с данным маринадом, то могу сказать, что маринад хорош, а вот шашлыками из говядины я не прониклась. Все же со свининой, бараниной вкуснее получается. 

2.jpg

imungu.livejournal.com

Метки: Шашлык, рецепт шашлыка, готовим шашлык, рецепт шашлыка, шашлык из говядины, как мариновать шашлык

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011