Главная > Прочие блюда > Казан - кабоб

Казан - кабоб

Выезжая на природу, каждый старается приготовить что-то необычное, чтобы побаловать не только себя, но и своих близких.

Данное блюдо, с необычным названием казан-кабоб, станет отличным вариантом для приготовления на огне во время отдыха на природе.

Казан-кабоб, в переводе означающий «шашлык в казане», пришел к нам из солнечного Узбекистана, который славится по всему миру своей кухней.

Блюдо желательно готовить на открытом огне, но так же возможно его приготовление и в домашних условиях.

Казан-кабоб. Ингредиенты

Казан - кабоб

• 1,5 кг мяса

• 1,5 кг картофеля

• 2-3 луковицы

• 1 стакан растительного масла

• специи (кинза и зира)

• соль

Казан-кабоб. Приготовление

Для блюда лучше всего подходит баранина, ребрышки с небольшими кусочками мяса, но можно использовать и говядину. За два-три часа перед приготовлением мясо режем на кусочки и маринуем луком, солью и специями. Непосредственно перед готовкой лук необходимо счистить.

Казан - кабоб

Казан - кабоб

В разогретый казан наливаем масло и выкладываем в него кусочки мяса. Жарим на очень сильном огне до образования корочки. Все мясо из казана выкладываем на блюдо.

Казан - кабоб

Казан - кабоб

Количество масла будет зависеть от мяса – если вы используете жирную баранину, то масла не должно быть слишком много. В случае, если вы готовите казан-кабоб на большую компанию, то мясо обжаривается отдельными порциями.

Казан - кабоб

Небольшой по размеру очищенный картофель опускаем в кипящее масло, которое осталось в казане после обжарки мяса. Постоянно помешивая и поддерживая огонь, жарим до образования золотистой корочки.

Казан - кабоб

Казан - кабоб

Уменьшаем огонь под казаном, и на картофель выкладываем обжаренные кусочки мяса. Наливаем в казан немного воды и закрываем крышкой.

Казан - кабоб

Казан - кабоб

Казан-кабоб должен томиться на огне не менее часа, чтобы мясо стало сочным и мягким. После готовности выкладываем картофель и мясо на блюдо и украшаем кольцами нарезанного лука. В результате получается очень вкусное мясо с овощами, которое может посоревноваться с таким популярным на отдыхе блюдом как шашлык из баранины.

Казан - кабоб

Казан-кабоб готов – приятного аппетита!

woman56.ru

Метки: Казан-кабоб, готовим казан кабоб, рецепт каза кабоба, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011