Главная > Прочие блюда > Казан кабоб

Казан кабоб

Для казана Кабоба нам нужно всего 3 составляющие - курдючное сало, баранина и картофель.  Не бойтесь такого страшного слова- Курдючное сало. Да-это кусок жира с попки барана, но нам же его никто не предлачет сьедать, мы просто его вытапливаем))) но как же на нем прекрасен плов, казан кабоб или добавление в сомсу или манты))) эх! умеют узбекистанцы вкусно кушать))) 
Покажу Вам казан кабоб и ниже вы поймете почему я споткнулась)))/

alt

на 2-3 порции:
500 г мяса баранины (ребрышки, филе)
200 г курдючного жира (в идеале , чтобы у барана  с которого снят курдюк, не было хвоста)
1 кг мелкого картофеля в кожуре
1 ч.л. зиры , соль, перец
(1 крупная луковица и 3 дольки чеснока)

Берем казан, в моем случае за не имением чугунного- обыкновенный непригораемый.
Нарезаем тонко курдючное сало и выкладываем им дно  и стенки казана.

alt

Картофель моем, высушиваем и выкладываем на курдючное сало. Солим, перчим и добавляем зиру (перетираем пальцами)
Закрываем крышку и тушим до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, то пробавляем газ и жарим до образования корочки.

alt

Картофель с жиром выкладываем на тарелку. сливаем жир в чашечку у протираем казан бумажной салфеткой.

alt

Добавляем в казан 3-4 ст.л. курдючного жира.

alt

Выкладываем мясо по одному кусочку и обжариваем сначала с одной стороны до образования корочки, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Теперь почему я споткнулась.  Я уже написала выше, что безумно люблю жареное мясо с луком. И в это блюдо мне очень захотелось добавить дополнительный вкус. Этим, я отошла от оригинального рецепта.
Лук с чесноком мы тушим до полного растворения овощей и получения тягучего соуса.
продолжаем: добавляем к мясу лук и чеснок, солим, перчим , добавляем немнго зиры и 100 мл. воды. Закрываем крыжку и томим, иногда помешивая, до полной готовности мяса. Время я указывать не буду- все зависит от качества и возраста животного.  При необходимости подливайте воды.

alt

К готовому барашку выкладываем картофель, перемешиваем и закрываем крыжку на 15-20 мин.

alt

Выкладываем на тарелку, подаем со свежим луком ,либо свежим салатом.

http://mariniqq.livejournal.com/50602.html

Метки: Казан-кабоб, готовим казан кабоб, рецепт каза кабоба, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011